我学会了做饭作文
在一个白云朵朵、天空碧蓝的早晨,我对妈妈说:“妈妈,您教我做蛋炒饭吧?”妈妈说:“好呀!”我们准备好材料,就走进厨房,开始动手了。
我们先把火打开,把米饭放进锅里,不停地翻炒着。妈妈说:“米饭散开才能入味。”我又把米饭一粒一粒地、散开,再放油,“兹”的一声,把我吓得向后退了好几步。
还好,油并没有溅出来。我又回到了原来的位置,把酱油倒进去,啊!不小心放多了。没办法了,这饭的色彩只能委屈一下了,我只能放其他配料了。
我又放了蛋炒饭里很重要的配料——蛋,等蛋熟了,就和饭粘在一起了,有了“蛋炒净,然后把淘好的米倒进了锅里。这时妈妈告诉我:“煮饭要用热水,这样才能保证米中的维生素不被破坏,还要把握好水的量,最适宜的是比米高出2厘米。”在妈妈的现场指导下,我放好了水,盖上锅盖,插上电源,按下了按钮……
半小时后,我迫不及待的。打开了锅盖,香喷喷、白花花的米饭呈此刻我的面前。尝上一口,还真比妈妈做的好吃。如果哪天妈妈不在家,我就自己做给自己吃。
学会了做饭,也让我明白了做任何事都要付出努力,那样才有收获。