一放假,妈妈就告诉我,爸爸要带着我去旅行,我高兴的跳了起来!果然,9月29日下午我跟着爸爸坐着火车开始我们的快乐旅行了。
第二天,我们到达第一个目的地——号称人间天堂的杭州。在这里我们坐着游船欣赏了美丽的西湖景色,西湖里的水真清,能清楚地看到岸边绿树和游船的倒影呢!在我欣赏美景时,突然发现湖对面的一棵树上有一只可爱的松鼠在树上跳来跳去,看到它欢快的样子,我也感到高兴极了。
第二天我们去了苏州,在苏州我游览了古诗《枫桥夜泊》《乌衣巷》中描写的著名的寒山寺和乌衣巷,让我不由得想起了那些著名的诗句:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”;“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。在苏州我还知道了蚕宝宝是如何变成蛾的,还知道了丝绸是如何做出来的,在这里我学会了很多知识呢!
第三天我们去了上海,上海是一个美丽的城市,在那里我和爸爸坐着游船欣赏了黄浦江的夜景,那里灯火辉煌,非常美丽。我还登上了上海的最高楼---金茂大厦,金茂大厦就象一支钢笔一样屹立在黄浦江畔,在金茂大厦的顶层我看到了东方明珠塔在灯光的照耀下显得格外的美丽,这是一个多么美好的夜晚呀!
第四天我们就要返回东营了,我对这美丽的景色有些依依不舍了,多有意思的快乐旅行阿!