音乐喷泉作文
今天,我们去市政府门前看音乐喷泉。
楼前人山人海,热闹非凡,小吃、玩具应有尽有。路上红旗飘扬,一幅繁荣的景象。广场前面还有五个美丽的花坛,有大花篮、玄鸟生商、未来更美好等造型。
音乐喷泉七点三十分准时开始,刚开始有一个一丈多高的喷泉,随着灯光的变化,颜色也不断在变,喷泉有的忽高忽低;有的像小鸟的翅膀在扇动;有的像一丛花在争艳,真是美丽极了。感觉一丝丝凉气迎面扑来,要是夏天就好了,秋天太冷了。最后还有水幕电影,上面写着两个高大的字《中国》,水幕电影太好看了,讲了我们的历史和怎么行军打败小日本。
我喜欢音乐喷泉,因为它有悦耳的歌声,美丽的喷泉和好看的电影。我爱音乐喷泉,因为它为我们安阳市又添了一份新的景象。
星期六,我写完作业,便和妈妈还有姐姐去琴湖广场看音乐喷泉。天气虽然寒冷,但阳光照在身上,暖洋洋的。
六点半的时候,随着优美的音乐声,沉寂的水池里突然喷涌出一道道白色的水柱,样子像极了一根根蓬松柔软的巨大羽毛,四溅的水花像一颗颗晶莹剔透的水晶。喷泉一会儿变成一条条可爱的小海豚在池里跳跃;一会儿变成一位少女穿着漂亮的舞裙在跳着芭蕾;一会儿变成一簇簇盛开的大荷花;当水柱连成弧形的时候,喷泉犹如迪士尼的公主城堡一样壮观美丽。
突然,音乐变成高亢激昂,数百米的水柱直冲云霄,在五颜六色的灯光照映下,水池上空渐渐出现了一条梦幻般的彩虹,再加上那朦朦胧胧的水雾,真是如梦境般的美丽。观看音乐喷泉的人们都情不自禁地喊起来:“快看,好美啊!”伴着音乐水柱时高时低,时快时慢,彩虹也时隐时现,真是美得无法形容,一阵风吹来,水雾扑到脸上凉飕飕的。
八点音乐停了,喷泉也戛然而止,但人们还久久沉浸在迷蒙的水雾中,沉浸在欢乐中……
我爱琴湖广场的音乐喷泉,它把黄桥装扮的更加美丽。