本好书作文
我最喜欢的一本书是《女孩故事》。我喜欢这本书的原因是它不但故事生动有趣,还能从中得到很多的道理呢!
比如《听女孩唱歌的老人》,这个故事所讲的是,一个女孩因为长得又矮又瘦而被排除在合唱团之外,一天,小女孩在公园里伤心地流泪,她想:“我为什么不能去唱呢?难道我真的唱得很难听吗?"小女孩想着想着,就唱了起来,唱完一首歌后,一个声音响了起来“唱得真好!谢谢你,小姑娘,你让我渡过了一个快乐的下午!”说话的是一个白发苍苍的老爷爷,他说完独自走了。就这样,女孩天天来唱,老人天天来听,过了很多年,小女孩成了大女孩,长得十分漂亮,还是小城有名的歌星。但她忘不了那个老爷爷,一天,她特意去公园找老爷爷,但令她失望的是老爷爷已经离开了人世。“他是一个聋子!都聋了30年了!”一个知情人告诉她。姑娘惊呆了,一个天天听她唱歌并热情赞美她的老人竟然是个聋子!
从这个故事中,我懂得了,每个人都有困难的时候,他人一个不经意的鼓励也许能改变一个人的一生。
本好书作文优秀9篇5
书如同一个朋友,你跟它交流的越多它就会把知识送给你。书虽然多的数不清,但我们却可以一遍又一遍的看精彩的内容,反复思考里面的含义。每读完一本书,就仿佛在书海里遨游了一次。现在我要去童话世界里遨游了。
这一本童话名叫《想飞的小石头》,里面讲了许多感人、有趣的童话故事:幸运草开花了、玫瑰仙子、点亮一盏心灯……
幸运草开花了告诉我们:要怀着一颗感恩的心,感谢妈妈,为妈妈做力所能及的事情,让妈妈脸上永远洋溢幸福的微笑;点亮一盏心灯告诉我们:要学会用一颗真诚的心,为别人带来温暖和光明;玫瑰仙子告诉我们:要好好爱我们的妈妈即使她不再美丽,她也是我们最亲爱的妈妈!
里面最让我记忆深刻的是最漂亮的礼服。讲述着吉吉兔靠着自己的勇敢、勤劳和善良,帮助了凤凰大婶、纺织娘和蚌,他们都送给她了一些礼物,后来用自己的针和线做出了最美丽的礼服。如果我是吉吉兔的话,说不定早就放弃了!
里面让我最感动的是杜鹃花为什么这样红。讲述的是小枫树问妈妈为什么我们家门前的杜鹃花格外美丽?“它是用老师的鲜血染红的!本来杜鹃花是雪白的,有一天来一位漂亮的女子,她是来找草药的,当她爬到半山腰的时候,突然摔了下了,摔在了杜鹃花上,血染红了杜鹃花……”杜鹃花为什么这样红?那是女教师鲜血染红的;世界为什么那么美丽?那是奉献者用心血浇灌的出的美丽花儿,开遍了世界每个角落,让世界充满幸福!
《想飞的小石头》是一幅美丽的画,画出了快乐,画出了幸福;是一首意境悠远的诗,抒写了万物,抒写了心灵;是动听的歌,唱响了岁月,唱响了人生,是……