星期六下午,我骑上自行车,一路哼着小曲,向着文化宫疾驰而去,去上我向往已久的科学实验课。
“哎!真烦人,又是红灯。”我不由得自言自语道。望着天空,一朵朵白云像棉花一样,那些薄云更像纱巾。绿灯终于亮了,我赶忙加快了骑车的速度,犹如一阵疾风飞快地飞向文化宫。
终于来到了文化宫,我走进教室开始上课。一位年青的女老师迎接大家:“同学们,大家好,我是你们的科学实验课老师,本人姓孟,名湾,大家叫我孟老师就可以了。”接着孟老师开始讲课了。“这节课,我们来制作一个弹力小车。首先来讲一下它的原理,小齿轮带动大齿轮,传送带带动后车轮……”我耐着性子听完了孟老师的课,就迫不及待地拆开箱子,迅速拿出材料,按照老师说的开始组装。
时间在飞快的流逝,不一会儿,第一节课就结束了,可我才做了一半,而且发现齿轮没有装,只好拆了又装,结果好几次都是一样,不是忘装这个,就是忘装那个。不一会儿,我就开始想放弃了。我偷瞟了一眼同桌的,只见同桌已经做好,见我坐在那里垂头伤气,就耐心地对我讲解:“失败是成功之母,没有失败就没有成功。来,我们一起来拼装。”听了同桌的话,我恍然大悟,继续用心琢磨起来,失败,失败,再次失败,经过N次失败,终于迎来了久违的成功——一件符合要求的弹力小车出现在我的面前。这时,清脆的下课铃响起,我真诚地对同桌说道:“谢谢你,要不是你,我就赶不走“失败君”,也迎不来成功之母。”
是啊,如果没有失败,就没有成功,我们以后做什么事,都要有恒心,有毅力、勇于坚持,否则就永远迎来不了成功。