其实不简单作文
一个双休日,我睡到早上九点多才醒。我来到卫生间洗簌,发现有堆积如山的衣服没洗,我看到家里空无一人,心想:我都长这么大了,还一直是衣来伸手,饭来张口,过着公主般的生活。今天,我也来动手洗一次衣服。
我从卫生间找到厨房,终于在冰箱旁边发现了"洗衣粉"。我欣喜万分,可是遇到了一个大麻烦,袋子拆不开,于是我又费尽心思将它拆开,倒进水中,没想到洗衣粉"一泻千里",哎呀,倒多了。我想把飘在水面上的洗衣粉抓一点回来放进袋子里,我伸手一摸,不小心沾了一点水,手里黏糊糊的。"假冒伪劣品,是哪个厂家生产的?"我拿起来仔细一看,大惊失色,"大芦湖面粉厂生产"。糟糕,错把面粉当成洗衣粉了,包装袋太像了吧!我赶紧从盆里把衣服拿出来,放在水池下面冲洗干净。
这时我看了看时间,发现我喜欢的动画片快开始了。于是,我把水关小了一点点,让它慢慢放,我就去看电视了。正当我看得津津有味的时候,听到"扑通,扑通"的声音,我立刻跳下沙发奔向卫生间。只见卫生间里已经洪水泛滥,水漫金山了。我忙用拖把"抗洪救灾",却手忙脚乱的,滑倒在地。哎,衣服没洗成,现在酿成大祸了。于是,我把衣服都丢进洗衣机里,外套也顺手脱了扔了进去。刚转身,我想起了口袋里还有一包干脆面,我停掉洗衣机拿出衣服一看,好好的一包干脆面已经变成了"软面包"了。"哎,晚上又得挨骂了!"我在心里默念着。
洗衣服真不简单啊,以后做事情决不能三心二意了,不然你会一事无成。