春节是一个全家团圆的日子,是个温馨美好的日子,春节时的生活更是多姿多彩,乐趣无穷。今天,我就请大家随我一起,看看这春节里的别样的烟花。
开始放烟花了。随着“嗖”的一声,一条“又窄又细的绚丽绸带”悄悄地飞上了天空。几秒后,另几束烟花便紧随其后,飞向那黑漆漆的天空。但没过一会儿,天空便热闹起来。红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,霎那间,漫天的烟花照亮了夜空,照亮了我们的灿烂笑脸。色彩斑斓的烟花在天空中闪耀着光芒,它们是那么美妙,那么动人,又给了我们这个全家团聚的温馨佳节带来不一样的精彩。
令人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅颜色多彩,形态更是多种多样,带来了更加美轮美奂的瞬间。你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好似娇媚的牵牛花正在歌唱;有的向下垂,宛如荷花舒展着柔韧的身姿……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。这美丽的景象,难道没有使你陶醉?过了一会儿,随着“嗖”的一声,又一束烟花飞上了天空。这束烟花似乎与别的烟花不同。它绽开后有两种颜色:金色的烟花先绽放开来,中间的红色烟花才接着绽放,就一眨眼的时间,烟花的星星点点都落了下来,转瞬即逝。仔细一看,烟花上夹杂着夺目的金粉也绚烂后慢慢失去光泽,落在了地上。
春节给我们带来了幸福,温馨,美好,快乐。春节如烟花绚烂璀璨,也如它般短暂。虽然我们定格不住时间,但我们可以把烟花、春节时的快乐定格,留下一个记忆深刻的回忆。
传说,古时候有一个年兽,一到除夕,就会来伤害人,人们都很害怕。关于年兽还有一个故事:有一次,在除夕的晚上,一只年兽来到一个村子。人们吓得跑的跑,叫的叫,全村的人都跑光了。但是有一位老爷爷却很沉着,继续在屋子里面吃喝玩乐。年就来到他家,发现,屋子里面灯火辉煌,老爷爷在桌子旁边喝酒,吃菜,桌子上还摆着热气腾腾的饺子。突然院子里响起了噼里啪啦的声音,年吓得掉头跑掉了。人们经过多次的观察,发现年兽最怕光,红色和爆炸声。从此以后,人们再也不怕年了。现在,每到除夕,人们不管年兽来不来,都会放爆竹,贴对联,吃团圆饭。
除此之外,人们还习惯在腊月二十三过小年的时候,在厨房里面贴上灶王爷的图片,灶王爷是一位神仙,无论是谁做了坏事都逃不过灶王爷的眼睛,做了坏事的人们害怕灶王爷给说出来,就给他送东西,每次都送脆管糖,因为脆管糖很粘,这样就能粘住他的嘴。
春节真的到了,黑山的夜晚更漂亮了!
我来到中心广场,广场上到处是五彩缤纷的灯,有小彩灯,星星灯,流星雨灯,竹林灯,椰树灯……漂亮极了。就连小树也都换上了新衣服,全身挂满了星星,一闪一闪的,可爱极了。站在广场中央,仿佛来到了童话中的彩色森林,让人陶醉。
春节真的到了,黑山的白天更热闹了!
大街上,人来人往,车水马龙。菜市场上更是人山人海,水泄不通。要是想象平常那样几下子就穿过去,那可没门。就算是小孩子也要走上个把个小时。到了三十晚上人就更多了,为了行人们的交通安全,交警叔叔把几条主要街道都封住了,禁止机动车通行。这样行人就可以在大街上自由自在的行走,开心极了。
春节真的到了,放鞭炮,穿新衣,吃团圆饭,贴对联,挂灯笼……每个人的脸上都挂着幸福的笑容。
过年真好!