今天天气有点冷,但依然阻挡不住我们晨刊小记者去蒙阴岱崮采风的热情。在大巴车平稳安全的行驶中,我们来到了采风地点。
一进入蒙阴地界,我们见到的山和我们那里的山不大一样,这里的山顶部好像我们见到的圆柱形一样,讲解员说这种山叫“崮”。
我们跟着张老师先来到岱崮地质地貌博物馆。听讲解员说,这里以前是做军工事业的民丰机械厂留下的厂房———四季恒温的山洞建成的,也是国内首家洞穴式地质体验博物馆。里面有很多原来的人留下来的物品,但也有许多现代高科技产品,如看5D电影的座椅、眼镜及多媒体和5D电影,5D电影既好玩又使人胆战心惊,如同真人大小的演员不断呈现在眼前。
中午吃完饭后,我们去了真人CS射击训练营玩真人版的CS,我们队女生较多,身上中的彩弹较多,所以早早输掉了比赛,但心里却很高兴。
今天真是难忘的一天。