“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我的耳际响起这首歌曲,我的内心可谓千愁万绪汹涌而来。我是多么希望能被妈妈当作一块宝,偶尔能投进妈妈的怀抱撒撒娇……
可是,妈妈您知道吗?您总认为我的学习成绩不是很好,所以给我报了各种各样的补习班。可是您知道吗?您给我报的辅导班给了我多大的压力吗?它们就像一座座无情的高山,时时刻刻压在我的心脏上,让我喘不过气。您知道吗?您有时对我严厉,有时又对我亲切,常常令我迷失了方向。
可怜天下父母心,也许妈妈和天下所有的母亲一样,对我是“恨铁不成钢”,因此,您对我的严厉我是可以理解的,但是我也是一个需要母爱的孩子,在此特别恳请您不要过度偏心妹妹,而忘记我的感受。
记得在元旦过后的第二天下午,当时的我疲惫不堪,更是厌倦了喧闹,所以想回房间写会儿作业。就在这时,妹妹突然嚷嚷道:“我要玩游戏!我要玩游戏!”我回头跟她说:“下次吧,姐姐累了,我得回去写作业。”说完之后,妹妹更是变本加厉地一哭二闹三耍赖,后来便直接躺在地上嚎啕大哭。妈妈闻迅赶来,在弄清事情的起因之后,妈妈非但不理解我,还狠狠地批评了我一顿。批评完之后,我头也不回地离开了,伴随着“啪”的一声,我气急败坏地把门反锁了。过了一会儿,您见我房门开不了,就找出钥匙开门。您先问我为什么不和妹妹玩?我答道:“要写作业。”“作业什么时候都可以写!你先陪你妹玩!如果不可以的话,你舅妈给你买的衣服简直白买了!”“不可以!我现在要写作业!你们大人常说‘得以学业为主’!”您听后,随手拿起洗衣架,在我的腿上打下了道道伤痕……
亲爱的妈妈,我多想和从前一样,我说的话您都会相信,我可以肆无忌惮地牵您温暖的手掌,我能任性地躺在您怀里撒撒娇。我多想课后能无忧无虑地玩耍,没有沉甸甸的“包袱”。当您老了,我愿用一切给您最好的东西,换您岁月长留。