我渴望作文
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”激昂的歌声在我耳边回荡。是啊,爱拼才会赢,我去年学会了骑自行车,不就说明了这个道理吗!
因为平时爸爸妈妈工作忙,上学接送不太方便。我看到学校很多大哥哥们都自己骑自行车去上学,所以就央求爸爸教我骑自行车,这样就可以让爸爸妈妈轻松点了。
到了星期六,我跟爸爸一起来到楼下的广场上学骑自行车。爸爸跟我说:“学骑车要有信心跟定力,这样会学的很快。刚开始要先扶好自行车头,然后做到座位上,一只脚踮在地上,另一只脚踩在踏板上,然后身子坐直,眼看四方。骑的时候两只脚一起上去,中心要稳,这样就可以骑住了。”
我试了一下,但是刚把脚放到踏板上,车子就摇晃起来,我害怕自己会摔倒,马上放了下来,我一只脚边走边踮又试了好几次,还是不敢两只脚一起上去骑。爸爸看见我这样走过来说:“你胆子要大点,我先扶着自行车尾,让你骑上去适应下。”看爸爸扶着我,我胆子起来了,慢慢地我两只脚保持平衡,嘴里自言自语地给自己打气:“淡定,淡定,我能行的!”不一会儿爸爸放手了,我自己可以骑住了。我想这下能行了吧!高兴地身子一歪一扭的,蹬着自行车越起越快,忽然前面的路上有个小坑,我没来得及刹车,连人带车一起摔倒在地上,翻了个四脚朝天。裤子都是泥,手也磨破了皮,疼得我眼泪在眼眶里打转。
爸爸看见了跑过来说:“心急吃不了热豆腐,要慢慢骑才能成功。”你刚学不要急躁,渐渐适应了才可以骑快。我听了,抹了抹自己的眼泪继续练习。
就这样,我非常努力地练习了一个下午就学会了骑车。爸爸夸奖我说:“你真了不起,这么短的时间内学会了骑自行车。”
我开心地笑了笑,我要把这个本领学扎实了,以后就可以骑自行车去上学了!
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。激昂的歌声在我耳边回荡。是啊!爱拼才会赢,做什么事只要有恒心,坚持不懈,一定会成功。
我渴望这样的生活,房子是我自己设计的,还有一双双翅膀和弹跳鞋……
咦!那是什么东西?天空中有许多大大小小的泡泡,里面还有一座座漂亮的房子。房子里有几个按钮。黄色按钮是可以把壁纸颜色给调换的,可以根据人的心情来更换;蓝色按钮可以让房子伸出两只脚来跑啊跑;白色按钮可以让大泡泡展开翅膀,飞上蓝天;黑色按钮是在我们睡觉时用的,一按这个按钮,大泡泡就会摇动起来,让我们睡一个好觉。
以后的交通工具是一些高科技产品做的,它们就是一双双魔法翅膀和一双可以弹跳的魔法鞋,魔法翅膀的作用,不用我说,你们应该能想到。没错,就是可以飞。弹跳魔法鞋,穿上后一跳就是十几米,并且越跳越高。调整一下,就是越跳越远。以前十分钟的路程,现在就只需三秒就到了。
我渴望以后的环境可以变成草木丛生的绿油油的一片,濒临灭亡的动物不用再被人们捕捉伤害,生活中再也没有乌烟瘴气。
我渴望生活多姿多彩,渴望生活不再无聊,我渴望……