我渴望长高作文
在这北国,每到落叶飘零、寒风萧瑟的季节,天空一直阴沉沉的,刮着冷飕飕的风。那这就是快要下雪了的预兆。小熊托着腮望着山洞外,远近的高山都变成了茫茫白色的一片,眼中闪烁着光芒。
小熊是北国中最平凡的一员。它与其它的熊并没有哪些不一样。它爱吃蜂蜜,爱踩树叶。天冷了,熊妈妈为小熊围上了一条围巾。小熊讨厌这个奇怪的东西,使劲拨弄着想将它弄开。熊妈妈又耐心地将它系好。小熊望着山洞外问妈妈:“妈妈,山洞外都是什么样子的呢?”熊妈妈楞了一下,她自身也不知道冬季山洞外的世界是什么样子。她拍拍小熊的头,温柔地说:“等你长大了,你就知道了。”妈妈无心的一句话,却点燃了小熊心中的向往。长大了就知道了,小熊开心地想。
一天,小熊与平常一样趴在洞口,想象着外面的世界。突然,洞口外闪烁着一道白色的光,它闭上眼睛,陷入沉沉的昏睡中。一阵阵鸟鸣声把小熊从睡梦中惊醒,它睁开双眼,新奇而惊讶地望着眼前的一切。“多么美丽的花田呀!”它惊叹道。抬头望向天空,它是那样的耀眼,那样的湛蓝,如同画布般铺在头顶。小熊兴奋地张开双臂,它看到外面的世界了!
春季,小熊与小伙伴们一起来到花园中,伴着花香一起与蝴蝶快乐地歌唱;夏季,小熊与伙伴一起来到海边,追逐潮涨潮落,捡拾美丽的贝壳;秋季,小熊与小鹿一起漫步在森林中,采摘成熟了的果子,落叶在脚下发出清脆的响声;冬季,小熊与伙伴一起在茫茫大学中打雪仗、堆雪人,它们的笑声在白色中回荡,回荡……在小熊玩得不亦乐乎的时候,它摸着脖子上的围巾突然想到,妈妈呢?
它疯狂地在大雪中奔跑,大生呼喊着妈妈,眼中透着焦急与恐惧。小熊跑累了,重重倒在了雪中。雪依旧在下,洁白耀眼……
“小熊,小熊!”只听得一声声急切地呼喊,小熊费力地睁开双眼,是妈妈!小熊兴奋地坐起,妈妈摸着它的头说:“你这孩子,如何在洞口趴着睡着了呢,如何叫都叫不醒,起来吃饭啦。”原来是梦啊。
从此将来,小熊依旧爱趴在洞口看向外面。它依旧渴望长大。
雪停了,渴望却从未停止……