少年强则中国强作文
1921年的7月,中国共产党成立了;1938年,毛主席在《论持久战》中第一次明确提出7月1日是党的诞生日;2023年的7月1日,也就是党的100岁纪念日即将到来!
这一百年鲜明耀眼的光辉历史,是革命先烈们用自己的汗水、血泪甚至生命换来的。最近,妈妈带着我们姐弟几个正观看《觉醒年代》等影片,让我们真切体会到:今天来之不易的幸福生活,都要感恩于一代代先辈们呕心沥血的付出!
作为学生,首要任务就是好好学习文化知识,时刻铭记历史,保持爱国情怀,争取为党的发展贡献自己星星之火般的力量!少年强且爱国爱党,则中国一定强!在此建党100周年之际,祝敬爱的中国共产党生日快乐!