少年强则中国强作文
梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”而我们要如何做到这些呢?那就要爱学习,爱劳动,爱祖国。
爱学习能让我们变聪明。作为一个学习,我们的职责就是学习。但是在我们当中一些同学不知道珍惜时间好好学习,上课不认真听讲,开小差,对于作业也是一种草草了事的态度,有些同学干脆不做作业;而有的同学却能超额完成作业,字也写得干净整齐,他们不但玩得好,学的也好。这是为什么呢?因为他们有好的学习习惯。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,”让我们从现在开始,努力学习,认真学习。
爱劳动能让我们更强大。劳动又脏又累,所以有些同学厌恶劳动,当做值日时,便不负责任,下课了只知道玩,黑板也懒得擦,扫地、拖地也是敷衍了事,擦窗台更是“百年”擦一次。但是你们不知道,劳动是最重要的。
就像清洁工一样,不论刮风下雨,总是早早地来到马路边,清扫垃圾,如果没有他们的劳动,哪里有美丽干净的环境呢?就像农民伯伯一样,不怕风吹雨晒,用辛勤的劳动种出米饭、水果、蔬菜,如果没有他们的劳动,哪里有我们的食物呢?所以说,劳动能改变生活,劳动让我们变得强大,从现在开始,从自我做起,让我们爱劳动吧!
不仅要爱学习、爱劳动,更重要的是爱祖国,爱祖国能让我们进步。祖国,是我们赖以生存的地方,她就像是我们的母亲,让我们感受到温暖。当然,也有很多认为祖国做出巨大贡献;董存瑞舍身炸碉堡;钱学森放弃国外一切坚持回国;狼牙山五壮士在跳崖前仍不忘祖国,喊出“中国万岁”的豪言壮志。
同学们,让我们也为祖国妈妈做一点自己力所能及的事吧!
俗话说:“今日之责任,不在他人而全在我少年。”所以,少年们,行动起来,爱学习,爱劳动,爱祖国,今日我为祖国骄傲,明日祖国为我自豪!