感谢父母作文600字
俗话说:父爱如山,母爱似海。是父母给予了我们生命,是父母让我们能够长大成人,我想,我们应当感谢他们。
还记得我两岁那年,因为还小,便总是在家里玩。有一次,吃饱了饭我就爬到了床上,在床上滚来滚去,玩得不亦乐乎。偶尔去扯一下窗帘,让阳光漏进来,和我一起捉迷藏。我玩得开心,太阳公公也朝着我发笑。那时,外面的天空湛蓝深远,充满了快乐的味道。
不幸的是,乐极生悲。玩了一会儿,我又一次爬下小床时,肠胃好像被绑在了一起,再也打不开结了,肚子剧烈地痛了起来,小小的我忍不住哇哇大哭。妈妈听见了,感觉她像一只离了弦的箭,飞奔进来,和爸爸一起带我去医院看病。
结果让人后怕,我摊上了大麻烦——肠套叠。我被推进了手术室,可是因为这个医院的医生技术不精,导致手术失败。那一刻,我命悬一线。爸爸妈妈却不肯放弃,我们开着车一路飞奔到了上海的医院,当时的夜空蓝得发黑,星星在使劲地眨眼睛,那一闪一闪的光亮给了我们无尽的安慰。
终于,经过整整24小时的抢救,我获得了新生。
如果父母因为手术失败而放弃了我——我真不敢想象!如果真是那样,我哪里还能看到如今的天空呢?我想这也许就是亲情的力量。
现在回想起这件事情,激动的泪水会猛然夺眶而出,再抬头看看天空,天空依然是那么的蓝,那么的美丽,和我生病的那一天一样迷人。
因为有爱,所以感动,因为感动,我们懂得了感恩。那件事情虽然发生在很久很久以前,但是我却永远都不能忘记,从那以后我便下定决心,一定要感谢父母,感谢相信我一定可以活下去,感谢他们给予了我生命,感谢他们给了我再活一次的机会。
记得有一次,我在花园里玩耍,把眼睛碰破了一个大口子。爸爸妈妈知道后急忙赶回来。爸爸从张湾上班的地方奔回来,抱着我冲出院子,赶去医院。医生说必需缝针。我怕疼,妈妈让我咬着她的手。过了一会儿,我感觉一滴滴的鲜血滴在我的身上。开始,我以为是我自己的鲜血,但当我尽力睁开另一只眼睛时,我惊呆了,那竟是妈妈的血。我脑子里一片空白,心中涌起了一股暖洋洋的感觉。医生给我治疗的疼痛消失得无影无踪。缝好针了,医生帮我包扎好伤口。我说:“帮我妈妈也包扎一下吧。”妈妈却说:“不用了,回去用酒精洗洗就可以了。”我的眼中浮起了泪花。
经过这件事情,我做事都是小心翼翼的。直到有一次,在奶奶家,我口渴想喝水,却拿不到开水瓶。我用全身力气一跳,想把开水瓶拿下来。沸腾的开水一下子全泼到了我的身上。奶奶立刻给爸爸打电话。在上班的爸爸妈妈马上赶来,抱着我就跑向张湾医院。要知道这儿离医院几千米远。直到医生给我做了紧急处理,说没事了,爸爸妈妈才松了口气。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是对大地的感谢声;白云在空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是对哺育它的蓝天的感谢。而我要感谢我的父母,感谢他们对我的关心和帮助。在这里我要把最忠心的祝福,最深的寄语送给您:“我爱你,爸爸妈妈!”