在我心中你最美作文500字
我的老师有一双小小的眼睛,一头乌黑的头发,我从没见过老师头发有一根白的。她不高不矮,总是一幅疲惫不堪的样子。
我想老师的憔悴,肯定是为了我们。我上课的时候,发现老师都睁不开眼了!哎,我心爱的老师,您为了我们,肯定每夜都睡不好觉!老师,您真是伟大!我真是想让您好好休息一次。
老师,有一个偶然的机会,我近距离地看了您:那是期中考试后的一天,您在和同学们说事情,还披着头发。您没有注意到我,我在一旁坐着,我静静地看着您。突然,我从您一头乌黑的头发中间看见了一根银丝!我很惊讶,我们年轻的老师头发中间怎么会有白发呢?怎么回事?难道……不,不会的,老师肯定是为了我们累的。我想:肯定是老师太累了!老师啊,您真的很不易!您常常说:“我们考试的语文成绩太差了。”但是,您知道吗?我们正在努力,让所有的成绩都提上去!相信不远的一天,我们一定会成功的!老师,我们相处的这几个月您辛苦了,我好想让您好好歇歇,可我没有这个本事!对不起,老师。
老师,您为了您的事业,为了您的学生,放弃了和您孩子在一起。
老师,您如一盏指路的明灯,在黑暗中把前方的路给我们照亮。
老师,我永远爱您,您在我心中是最美的。我永远不会忘记您,我的老师,永远也不会忘记您那消瘦的脸……
年华,只能带去一个人美丽的容颜,带不走的是美丽的心灵。
奶奶今年64岁,已过花甲之年,本应每天出去晒晒太阳、打打麻将。可奶奶是个闲不下来的人,她每天为家里人做饭、烧菜,如今又和同样闲不下来的爷爷一起来了杭州,只因想让我回家后能吃上可口的饭菜。
小时候,奶奶就是最爱我的人。爸爸妈妈工作都很忙,奶奶辛辛苦苦把我带大。那时如果有人问我:妈妈好还是奶奶好?我会毫不犹豫地说:奶奶好!奶奶这时就笑着打我说:你个小傻瓜,以后就说妈妈好啰。但我那时,却只认为奶奶是对我最好的。上了小学一年级,那时我还住在奶奶家,每天早上醒来,奶奶和我总会在床头做算术题,她来问,我来答。结果有一次计算竞赛,我拿了年级第一,去主席台领奖,那老师问是谁教我的,结果我竟然回答的是我奶奶,气得我们老师脸青一阵白一阵的。
现在来了杭州,奶奶还是要求每周都来,可爸妈顾忌她的身体,不让她常来。奶奶就想了个办法,每周五烧很多好吃的,让爸妈给带过来。而且每周六周日,她每天都要和我视频聊天,第一句就是:“宝贝,菜好不好吃啊?”我望着南方,一座小城和一位老人仿佛出现在我眼前,我大声说道:“太好吃了。”奶奶又满足的笑了。
其实美也不只是容颜美、心灵美,也有一种美叫做亲情美。
我忽然在心中意识到:奶奶好美,好美。