你在我心中最美作文
你没有牡丹那么优雅,没有玫瑰那么娇嫩,没有茶花那么艳丽,没有桂花那么芬芳,但在我眼里,你;吊兰在我眼里确实是最美丽的。
我第一次见到你是在市场上。你旁边有许多美丽的花朵和植物。你在最角落里退缩。你看起来很害怕。几片绿叶重叠生长在一个简单的花盆里。如果不是因为我锐利的眼睛,也许没人会注意到你。我不知道我从哪里来。当我看到你时,我爱上了你。我觉得你身上的鲜绿色很耀眼,所以我买了你。
一开始,你还是一个小工厂。我把你放在阳台上。没想到,你又引起了我的注意。经过几天的风吹日晒,没想到小幽渐渐繁茂起来,变成了一片绿叶。我走近你,仔细地看着你。狭窄的绿叶之间有一条细长的白线,层层绿叶交叉重叠在一起。我对你对生活的渴望感到惊奇。短短几天,你就长出了许多在风中摇曳的枝干。在树枝中间,有四朵或五朵花瓣重叠的淡白色花朵,同时散发着淡淡的芳香。我发现你不仅有一副美丽脱俗的外表,而且还有一种对生活的渴望。接下来,你让我感受到了你小小生命中蕴含的强大力量。
这个周末,我要去奶奶家,所以我把你放在阳台上,打开窗户让你呼吸。没想到,我刚到奶奶家,天空乌云密布,闪电划破了天空。看来要下雨了。我突然想,窗户没有关上,你还在阳台上,你会被风吹倒吗?它会掉到楼下吗?我现在能做什么?我急忙叫父亲把它还给我。我非常焦虑。在漫长的等待中,我甚至记得你倒在地上,土壤散落在地上,你快要死了。当我到家打开门时,我惊呆了。
外面仍然有大风。雨点像豆子一样打在窗户上,发出“啪”的一声;砰,砰,“砰;,雷声震耳欲聋。你仍然像士兵一样站在窗前。强风吹散甚至吹散你的绿叶,落在阳台上。雨点猛烈地打在你的叶子上。我似乎听到了树叶痛苦的呻吟,但你仍然一动不动,没有退缩。好像有暴风雨。你做一次。来来回回,永不放弃。在黑暗的背景下,你那象征生命的鲜绿色让我惊叹于你在暴风雨中的坚强,这让我震惊。我完全被你的毅力和不屈不挠的精神征服了。
雨停后,我恢复了理智。我赶紧关上窗户,把你放在桌子上。闪闪发光的雨滴,像你因喜悦而凝结的泪水,点缀在绿叶中。虽然树叶越来越少,但你的生命力依然旺盛。现在是晚上。雨后的天空下,美丽的夕阳为你镀上了一层金边,让你更加耀眼。五彩缤纷的云彩似乎在为你庆祝,笑成了灿烂的花朵。
吊兰,我钦佩你不屈不挠的精神。像你一样,当我在学习中遇到困难时,我不会退缩。像你一样,我会站在风雨中不屈不挠。绿藻,在你身上,我看到了生命的坚韧。你是我的良师益友,吊兰,在我眼里,你永远是最美丽的!