在我心中你最美
花儿说,土地最美;鸟儿说,蓝天最美;学生说,老师最美。但在我眼里,你们最美。
今年的春天,和以往大不相同:没有了旅行,没有了谈笑声,没有了走亲访友,更没有了互拜新年。街道上,冷清,冷清,冷冷清清。形形色色的人们都带着洁白的医用口罩,低着头,行色匆匆,直奔目的地而去。一场突如其来的抗疫战争,打破了人们以往平静的生活。我们面临的敌人,是新型冠状病毒,潜伏期长,传染力极强,很多人都为此退缩了。而有这样一群人,面对如此险恶的疫情却逆风前行,义无反顾,用责任为人民的安全护航,用坚持撑起生命的保护伞。他们就是我心中最美的人-逆行者。
医护工作者,你们比所有人更清楚这种病毒的危险。但在疫情面前迎难而上,主动请缨。放弃了休息,放弃了团圆,默默无闻的奔赴抗议第一线。你们不只是一位医护工作者,也是一位母亲,一位丈夫,一位儿子、女儿啊……武汉火神山医院护士吴亚玲,她的母亲突发主动脉夹层破裂而去世,得知消息,吴亚玲泪如雨下,面向家的方向三鞠躬。2月15日,国新办新闻发布会上公布医护人员感染1716名,死亡6名。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。死亡阻挡不了你们战胜病毒的决心,伤痛更抹不去你们内心的美丽,在我心中你们最美。
在我心中你最美,你的样子我们铭记在心,你的精神我们世代传唱,你的勇气我们继承发扬。谢谢你,在春暖花开之时,多么希望看到你们脱下防护服,脱下口罩,露出灿烂的微笑。