快乐的初中生活作文
离开小学,迈入中学的大门已有两个多月了,在这里我认识了许多新同学,新老师,了解中学生活。丰富多彩的中学生活让我感觉到快乐。
开学不久的一天下午,我看见校门口有一大群人在忙忙碌碌,原来是各个社团在"招兵买马",有学生会的、有青年志愿者的、有跆拳道的、有书画社的等等。各种活动的海报内容让人应接不暇,使我跃跃欲试。一向不爱热闹的我也参加了几项,最为自豪,快乐的是参加的"志愿者活动",让我在实践中感受到它既锻炼了自己的胆量,又树立了服务他人的意识。我也因此变得不那么自私了,看到自己能帮助他人,看到自己在进步我感到很快乐。
上中学以后,我觉得自己变得快乐开朗了。小学我很文静,不爱与自己与不熟悉的人交流。可是上中学后我从头到脚都有一种全新的感觉,变得爱笑了、爱与人沟通了、不再把什么心事藏在心里,会主动与不熟悉的同学交流、上课与同一起探讨问题、课间我们一起谈天说地、体育课我们又一起嘻戏、游玩在草地上、放学与同学相约回家,一天一天就这样过去了。
如今秋风送爽,我走在校道上,漫步在草地边,如沐春风,我顿生许多感受:虽然上中学后科目多了、任务重了、压力也大了,但是在这里学习我学到了很多动西,了解到中学生活是丰富多彩的,多彩的中学生活将带给我们许多快乐。