初中生活作文
我一直在思索:生活是什么,现在,我明白了。
生活并不能只注重钱财,而要注重快乐,生活就是快乐,要活得有滋有味,让我们回味无穷。
我看过一个故事,这个故事讲的是有一个财主,家里很有钱,整天过着无忧无虑的生活。他的儿子也这样,整天不务正业,就知道玩。后来,这个财主死了,家产由他继承,他整天提着鸟笼,衣着华丽,拉着小狗,过着无忧无虑的日子。
直到有一天,他玩腻了,便想:我怎么回事?越来越觉得不快乐?于是,他便走了,他去哪儿了呢?去找快乐了。
大街上,他每一个人都问过了,可都说快乐是不能买的,这个财主很失望。走着,走着,来到了农田里,财主问他相同的问题,农夫对财主说,你跟我来。
农夫来到田地里,让财主耕地,然后让他喝了一碗粥,坐在大树下乘凉,风吹来,他感到非常凉爽,他高兴地喊起来:“我找到快乐啦!”
其实,生活很简单,只要快乐就行,不必非要太有钱了,只要有快乐,生活就是的幸福的。