德国的叔本华曾经说过:“单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨孙一样,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。”就像飞行的大雁一样,如果它们不一起团结合作,又怎会取得成功?
“众人拾柴火焰高”是成功之本。曾有一位作家在礼堂上完成了他的演说,台下响起了掌声,有两位绅士一位断了左臂,另一位缺了右臂,两人用左右手合击,发出和谐响亮的掌声。如果没有合作精神,就没有春晚舞台上那美得令人窒息,炫得令人陶醉的影子舞;如果没有合作,就不会有北京申奥成功;如果没有合作,就不会有“神舟六号”的成功升天。合作是成功之本,是奇迹之根。
“众人拾柴火焰高”可以达到取长补短的效果。曾经有两个饥饿的人得到了一位长者的赏赐:一篓鱼和一根鱼竿,他们各自得到自己的物品后,便各奔东西了,不久后,他们就饿死了。有两个饥饿的人,他们同样得到了长者的恩赐,但他们并没有各奔东西,而是团结合作,互帮互助,不久就摆脱了困境。合作有时能达到双赢的结果。
“众人拾柴火焰高”需要以信任为前提。郭子仪与李光弼是唐代朔方节度使的两员部将,他们因为成见太深,长久不和。但他们为了国家的利益,团结一心,互相信任,成就了一番大事业。
惟有具备强烈的合作精神的人,才能生存。创造文明。我们应当学习大雁的那种合作精神,共同创造辉煌的人生。
未来的电脑教室
20xx年到了!欢迎到我的母校——东胜区第五小学来参观。今天我将给大家介绍我校的电脑教室。请看,那儿有一间间实验性的电脑教室,每一间的教室里都安装了二十多台电脑,这里的一切都由电脑指挥。
教室门外有一个隐形的摄像头,在摄像头中有一个芯片,那里有我们班58人的头像和语、数、英等各科老师的头像。你只要一到教室门口,摄像头就把你的样子录下来,如果在芯片里没有你的头像,就会发出轻微的电流,阻止你的进入,不过,对身体没有伤害,除非经过我们和老师的允许才得入内。进行这一过程只需3秒钟。
进入教室,轻松悦耳的乐曲会立即播放。我们的课桌和书包里空空如也,也许你会问:“上学什么也不用?不需要学习用品吗?”这时,我会自豪的回答你:“在我们的课桌上,都贴着精美的小贴纸,它们可不是普通的小贴纸,而是一个‘秘密按钮’,按下按钮,它会变成红色,你只要对着红色小贴纸说你需要的东西,它就会把你说的东西便到桌子上来。其实,这也是一个由电脑操纵的小小‘集装箱’,我们的学习工具应有尽有,都在‘集装箱’里面哩。”并且,所有的电脑都设在暗处!由统一的按钮控制。
我们的电脑教室还有很多功能,今天先向你介绍到这儿。20xx年,我在电脑教室门口等着您!