新鲜的作文
最近,我班里发生了一件新鲜事。
那天,我们正在全神贯注地听老师讲课,突然,从窗外飞来进来一只灰黑色的小鸟,我们班同学都很惊讶。它仿佛也要和我们一起上学读书似的,落在窗帘杆上,正当我们仰着头好奇而欣喜地注视它时,没想到,那只小鸟竟然把窗帘杆当成了卫生间的马桶,开始“方便”上了。
鸟屎掉下来了,一小部分落在了王羽同学的头上,剩下的部分就落在了他后面的书桌上。我们看到这一场景,不禁哄堂大笑起来。老师敲了敲桌子,我们连忙安静下来。
小鸟拉完屎,抖了抖翅膀,歪着头看了看我们,就飞起来在教室里转了一圈,又穿过打开的窗子,扬长而去。老师从兜里拿出纸巾,让另一位同学把王羽的头发擦干净,又让王羽把桌面收拾干净。教室里这才恢复了上课的秩序。
小鸟进课堂,这可真是件新鲜事啊!可是,小鸟为什么要飞到我们班教室里来了呢?也许是人类对森林破坏太严重,鸟儿无处栖息、无家可归了吧!看来,我们人类真要保护森林了!