红楼梦是一部逾越时空的巨着,作者曹雪芹更是颇具传奇颜色的人物,在他的笔下一个朱门富家由盛到衰,个中的故事各个耐人寻味,一个个人物维妙维肖,宝玉、黛玉的真诚恋爱更令人唏嘘不时,不敢妄作谈论,只愿说说我读后的感触与人人分享。
个中主要的局部我感觉除了写一个人人族的兴衰,写贾宝玉与林黛玉纯真的恋爱。最主要的是写女性,一个个形象都已印入我的脑海,不由浮想联翩。在这部小说里我最喜好的是晴雯,她才貌出众,敢喜欢敢恨,性情率真,吵嘴犀利,嫉恶如仇,真乃一女中丈夫,但却因而惹起贾府主子的不满、怨恨,最终被逐出大观园,病死家中,不由让人黯然泪下。
金陵十二钗,每个人的命运都不一样。尤二姐、尤三姐的凄惨故事,尤三姐为了恋爱,情愿献出珍贵的生命来证实本人的洁白。尤二姐贪慕虚荣嫁与贾琏做二房,王熙凤的狡诈奸巧,心狠手辣的她逼死了尤二姐,甚至连死都没有个墓碑。
而黛玉葬花的柔情几人知?黛玉与宝玉真心相喜欢却由于封建礼教和家族的不容,而最终招致了这场悲壮的恋爱悲惨剧,有恋人终不成家属。迂回的故工作节,性情清楚的人物,让人读起来骑虎难下,感触到艺术的魅力。
所以我最大的感触就是恋爱是不分贫富有贱的。我不由慨叹前人的恋爱,他们为了勇于献出本人珍贵的生命,为了喜欢勇于丢弃本人的一切,为什么我们反而不成了呢?岂非真的是没有钱就没有恋爱吗?置信读过红楼梦的您一定也会有您本人的谜底,愿世俗少一些干扰,愿恋爱少一些悲惨剧,愿世界有恋人都终成家属。