樱花的优秀作文范文
樱花是高雅的,是纯洁的。那淡淡的粉红色给她穿上了最迷人的新装。春天到来的时候,她恰似一个小姑娘,绽出了美丽的笑脸。
首先眼帘的是十多株并不起眼的小樱花树,树干短短小小的,树枝上挑着几朵稀稀拉拉的花儿。此时,我失望地想:难道今年的樱花开得这么迟吗?
圆通山的樱花也如期盛放了。沿着樱花大道走去,人流如潮,只见大道两旁的樱花树枝繁叶茂,千姿百态。一朵朵,一团团,一簇簇,一枝枝的樱花在枝头绽放着,让人们目不暇接。远远望去,就像是一片片粉红色的轻云;又像是一幅美丽的画卷,漂亮极了!
樱花有着淡粉色的花瓣,清雅的香气,多层的花瓣就像有着层层叠叠蕾丝花边的公主裙,樱花的形状像是一个个小酒盅。一朵花像一位孤独、清高的少女,两朵像个美丽的眼镜,三朵融合在一起,像个华丽的蝴蝶结,四朵像个颇有气势的小猎,多朵汇聚在一起犹如一颗淡粉色的爱心,让人过目不忘,但我喜爱樱花,并不单单应为它外表的美丽,而是因为它那种高尚的品质。
樱花的枝子很细,风一吹,枝子就会轻微晃动。叶子才叫奇怪!小小的,不是圆的,也不是尖的,通常都是落叶后才开花。小花瓣有二十来片,都很小,很碎,粉红色里又来点儿白。花蕊很多,很细,上面还有金黄的花粉。花的香味很淡,但与众不同。花瓣摸上去像丝绸,又像婴儿的皮肤,非常嫩,使点劲儿去摸,花瓣就会落下来。
作为单独一朵樱花,体现不了群体的美。一树樱花,一朵贴着一朵开,好可爱哟!已经开了的花旁若有花苞,那朵开了的是妈妈,没开的是宝宝,妈妈正抱着宝宝睡觉。一园子樱花更是美,乍眼望去,还以为是粉红色的雪呢!在远处虽然看不出是樱花,但一闻,只要闻到的香味与众不同,那树上的“雪”就一定是樱花。真是一种与众不同的花呀!
春风拂过,成群的花瓣随风飘落,犹如一场鹅毛大雪,又似一朵朵粉色的棉絮,又如纷扬飘下的“花瓣雨”,花瓣落在小道上,形成一条好看的“香径”,让人流连忘返。看着落在樱树旁的花瓣,我不禁想起刘禹锡的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”