樱花的优秀作文范文
樱花,是日本国的国花,与象征着皇室的菊花并荣。日本人并不是因为它的妩媚娇艳而迷恋她,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”,死在最美的一刻。
初冬,当还带着一丝瑟瑟的寒冷,人们还未知春的降临。樱花,拥有着这样一个梦幻般的名字。它,最先将春的气息带给大地。一夜之间,樱花树焕然一新,有的换上了粉衣,有的换上了白衣,它们,将笑脸展示在人间。远看,樱花犹如一片粉色云,悄悄地来到,远远望去,又像一段粉色的绸缎铺在万绿丛中,令人神往,如同一个美丽的童话。近看,那一朵朵花小巧玲珑,如云似霞,满树烂漫。由四个花瓣组成了一个像绣花球似的樱花,一簇簇樱花,悬挂在枝条上。朵朵花都有一个个绿绿的花蕊,它们极细,看起来似乎非常精致,淡淡的幽香扑鼻而来,让人心旷神怡。
最漂亮的是枝垂樱,枝垂樱又称瀑布樱花,如粉红瀑布一样悬挂下来,构成了一幅大自然的画。让人沉醉,让人着迷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
傍晚的红霞染红天际,小朋友还在公园里双手捧着樱花,将樱花撒上天去,为天空铺上一件粉色的丝绸,他们还在树下观赏着迷人的樱花雨。
我迷恋你,樱花!
春天来了,天气渐渐变得暖和起来了,小树也渐渐的开花长大了,我最熟悉也最喜欢的就是我们院子里面的樱花树了!我从4岁就认识它了。它每天看着我和我的好朋友一起玩耍,看着我骑自行车,陪伴着我慢慢长大。
刚才,妈妈带我去看它,我用我的小手轻轻地摸了摸它的身体,它的皮肤已经很粗燥了,就像一位满脸沧桑的老人一样。它到底有多少岁了呢?我也不知道。
它首先有一个树干,然后在树干上分了三个杈,之后又在这三个树杈上分了很多的小树杈,给自己形成了一个天然的大帽子。最后,在每个枝头上都长上了三个饱满的小花苞,就像马上要玻壳的鸡蛋一样,等着春姑娘为它送去一片温暖,它马上就绽放了。
每年春天四月份的时候,它都会开粉红粉红的花,开的满枝头都是,就像给自己戴了一顶粉红色的帽子一样,一阵微风吹过,花瓣飘飘洒洒的落到地上,像下了一场花瓣雨一样。
到了夏天,花都落了,但是它会长满碧绿碧绿的树叶,郁郁葱葱,像换了一顶绿色的帽子一样。我们在树下玩耍,歌唱,它为我们遮阴,给我们送来一片凉爽。
秋天,它的树叶都变成了金黄色,为大地染上一片金黄,我们就像在金色的阳光下玩耍。
冬天,树叶都落了,它变得光秃秃的,真难看啊!但是,雪花愿意帮助它,为它披上一层银色的外衣,让她暖暖活活的过冬。妈妈告诉我,冬天的丑陋是为了给春天带来美丽的绽放。
下雨时,樱花树哗啦哗啦地唱歌,刮风时,沙沙沙地唱歌,下雪时,哧哧哧的唱歌,不管刮风还是下雨,一年四季,它们的歌儿都会快乐地唱。
啊!我喜欢你,我可爱、美丽的樱花树!我要和你一起长大!