夕阳西下,残阳烧不过它的豪情,风儿拂不灭我心的激情,那凡之又凡的荷花教会了我如何坚强。
黑暗渐渐笼罩大地,昔日灿烂的太阳失去了温暖,沮丧地坠下了山谷。唯独留下来的,只有那含着眼泪的余晖。望着那充满红色墨迹,上面写着醒目的“88”分的白色卷子,我把门紧紧的摔上,把卷子“啪”的一下扔到桌子上,望着那鲜红刺眼的分数,我大脑一片空白……
下一刻,我回过神来,打算逃脱禁锢去看看外面的世界,我漫无目的地走着,不知不觉间我走到一片池塘边。随意地望眼放去,我竟被那一池残荷吸引了,绿色的荷叶早已枯黄,有的甚至被秋风无情地扯破,但笔直的荷杆却高高的坚强地擎着,即使是盛时已过的残荷,仍能坚强地挺立着,不向自然屈服,我为何不能像荷杆一样坚强呢?
坚强的土壤,方可绽放出绚丽的生命之花。我忽然明白,原来命运就掌握在自己手中,只有正视困难,战胜挫折,不屈不挠,才能真正的花开不败!
在接下来的日子里,我像变了个人似的,勤思多问,努力进取,每当我再次遇到学习上的困难,那池残荷就会再次浮现在我眼前,给我力量,让我坚强,激我奋进。
于是我的分数越来越高,我没有了自卑,变得坚强了许多,相信这份坚强将永远成为我前进路上的动力。
我坚信,“天生我材必有用”;我坚信,“柳暗花明又一村”;我坚信,“长风破浪会有时”。把自卑留给昨天,让坚强照亮未来。