七年级感恩作文800字
感恩是一个舞台,他可以展示出一个人的品质;感恩是一盏明亮的灯,他可以使你走向光明;感恩是一种无穷的力量,他可以让你展现你的坚强和伟大。但感恩也是一个小小的接力棒,他需要每个人去传递,去保护。
感恩可能在城市的某一个角落中体现出来;感恩可能在某一个瞬间中体现出来;感恩可能在某一个动作中体现出来。世界上到处都有感恩的气息,只要你发现它,就一定要把它传递下去,让我们的城市成为一座感恩城市。
革命战争年代,在江西瑞金,红军为当地百姓挖出了可取甘泉的井,群众写下了“饮水不忘挖井人,幸福不忘共产党”的标语以感恩,那口井也被称为“红军井”。徐本禹从小得到了好心人的帮助,他能知恩必报。他勤工俭学每月50元的报酬,43元捐给山东一个面临辍学的小学生;学校发的300元特困生补助,200元捐给了“保护母亲河”活动;别人资助他的500元,分别寄给了两名贫困生;获得6000元国家奖学金,2400元留给了系里的老师……最后放弃了继续深造的机会,到贫穷山区当了一名小学教师。1947年,华罗庚从国外回来,马上赶回故乡看望王维克老师。全国解放后,华罗庚被任命为中国科学院数学研究所所长。他几次亲自到王维克先生在北京的寓所去探望,并邀请王老师到科学院工作。1980年,华罗庚又专程回故乡看望陈涉师母。当陈涉师母把一本新版的王维克先生的重要译注但丁《神曲》签上自己的名字赠给华罗庚时,华罗庚紧紧地握着师母的手,十分动情地说:“谢谢!谢谢!这是王老师的心血啊!”我看到了一种勇气和力量,它可以让人们充满自信;可以照亮社会黑暗的角落,把光明送给每一个人;可以让人生充满感恩让生活变得幸福快乐。
感恩是一个小小的接力棒,他需要千千万万的人共同把他传递下去。让这缕永不磨灭的感恩之光照亮我们的城市吧!