美丽中国作文800字精选篇
“大风泱泱,大潮滂滂;洪水图腾蛟龙,烈火涅盘,文明圣火,千古未绝者,唯我无双,与天地同辉,日月同光。”一脉连亘古,一念久绵长,美丽中国说,古今放光芒!美丽中国,绵延千年渐丰盈:美丽中国,时代精神新篇章;美丽中国,“天人合一”共畅想!
美丽中国说,由来已久。昔者,渊明梦游桃源,太白畅想仙境,子美叹天下寒士,仲淹急万民之忧乐。美丽中国之思绕珠玑,美丽中国之梦萦案牍,融万民之忧乐,句句尽抒民生之梦,篇篇皆显盛世之兆。然中国之美,美于声,美于形,美于色,更美于心!
美丽中国,美于生态。
看罢发展大潮涌,览却工业大浪掀,却叹污染重云现。美丽中国,当美于桃源,美于“天人合一”之境。生态中国,人与自然和谐处;美丽中国,万民争先创和谐。人于自然,却如碧叶于树,叶枯,树何以为美?树毁,叶何以安?生态中国,美于心,美于行,美于人人自觉之举;美丽中国,美于天,美于海,美于声声持续发展之唤。以“天人合一”为弓,射生态文明之箭,穿云破石,直上云霄,呜呼快哉!
美丽中国,美于民生。
上溯孔子,下至马列,为民之思震古烁今。美丽中国,脱胎于为民之想,丰富于为民之策,实践于为民之行。激昂伟力,满足民生之需;铿锵举措,创设美好环境。环境愈美,民生益进,则民族益团结,国家益富强。新时代,新风尚,美丽中国,当擎起为民之旗,以民为本,立足民利,倾听民声,实现中华之永续发展!
美丽中国,美于我中国少年。
“美哉,我中国少年,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”梁任公一言道心声。美丽中国,当寄于我中国少年,正是“乳虎啸谷,百兽震惶”时,何惧浓浓海雾,煞人风雨。负时代发展之重任,接美丽中国之使命。何者当因?何者当革?我时代青年,当因美丽中国之愿,革片面发展之弊。铭于心,谨于言,践于行。担当之气概,冲天之斗志,看我中国少年,入时代发展大潮,潮头击水,船尾弄浪,乘美丽中国风,登青云梯,达理想境!
风轻扬,水潺潺,生态发展,其路漫漫;天曼舞,云飘荡,美丽中国,熠熠其光!
美哉,我美丽中国!