美丽中国作文800字精选篇
我爱我美丽的祖国,这里有着博大精深、历史悠久的文化底蕴,灿烂的知识文化,更有那美丽的山川河流,绵延千里的长城,古老神秘的建筑……当然还有勇敢智慧的人民们,世世代代在这片土地上劳作生活。她美丽而神秘,令人向往。
中国的美景,清新淡雅,似一杯清茶,浓郁又不失清香,令人久久的回味茶的味道,细品那其中的乾坤之大。闭上眼再品味,中国景便犹如一幅泼墨山水,淡雅美丽又不失壮观,黄山奇松、庐山瀑布、蜿蜒长江、滚滚黄河。北方大兴安岭的山峰高大雄伟、连绵不绝,拥有一边春意盎然、鸟语花香,一边积雪仍然不融化;在南方泛舟湖上,听一曲江南小调,看采莲的姑娘们嬉笑打闹,领略不同的景韵。大自然毫不吝啬的把自己的美丽展现在中国这一片土地上。天空似一条蓝色的缎带,白云悠悠,碧波荡漾,倒映着青山绿水。真是好景致!让人忍不住去驻足观赏。
回忆那悠久的历史,我们伟大的祖国先烈结束了近代饱受屈辱的历史和长年战乱的局面、战胜各种困难和风险顽强奋进,我们中国人民掌握自己的命运、意气风发地建设着新生活,中国共产党经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创了各项事业新局面。
再放眼望现在的中国,不仅风景美,而且科技更强了。在党的英明指导下,中国更加富强,科技更加先进,人民生活更加富裕、快乐。但在同时,对我们的地球的伤害也越来越大。
随着森林被砍伐,河流被污染,噩梦般的PM2、5袭来了,雾霾也开始横行霸道,席卷了北京大部分的地区,让北京成了霾都,空气质量急剧下降。
一幢幢矗立的高楼像森林一样的拔地而起,到处都是钢筋水泥的世界,把农村的田地都征用了,破坏了原生态的田地。再看幼时戏水的小河,现在都将近干枯,河中杂草丛生,到处都是藻类植物,成了一潭死水,散发着恶臭,再也没有曾经的清澈见底,小鱼小虾在河中嬉戏,荷花与荷叶互相掩映着,更没有孩童们的欢声笑语。
但是虽然过去的中国很美丽,但是现在的中国更美丽、发达,我相信在未来,我们的祖国能保护好环境,与大自然和谐相处,让水更清澈,草更嫩绿。让祖国变成名副其实的“美丽中国,科技中国”!