勇往直前作文800字
从古到今,有哪位伟人可以不经历困难,就能成功呢?没有,没有一个人可以一步登天。每一个人要想成为,成为成功者,就必须经历困难和阻挠。只有一个锲而不舍,勇往直前的人,才会成功。
记得我小时候胆子很小,尤其是怕走夜路。望着窗外那漆黑的夜色,我觉得有一个怪物就在某个角落里藏着,他正在狰狞的望着我,是我不仅毛骨悚然。因此,我宁死,也不走夜路。但是,又一次,就在我上二年级的时候,走了一次夜路。因此,我至今记忆犹新。
事情是这样的,就在那天晚上,我们家吃饺子。但正当我们吃饺子时,发现醋没了。于是,爸爸就让我去买袋醋,我当时一听就不愿意了,爸爸对我说:“没事儿,男子汉害怕走夜路吗?再说,只要你去买醋,剩下的钱就都归你,怎么样?”我原本那坚定的心此时被爸爸说的动摇了。后来经过爸爸的再三相劝,我终于决定去买醋了。
推开门,去径直走向离家不远的小卖部。周围漆黑而宁静,路上没有一个行人。我只能听到自己急促的脚步声和喘气声。我边走脑海中便浮现出了动画片中的那些“吸血鬼”和“幽灵”之类的恐惧形象。
想着想着,我忽然觉得背后有人跟着我。我不敢看身后,只是低着头,快步的走着。但我觉得身后的那个人也加快了脚步。我似乎能感觉到身后的那个人露出了血红色的眼睛和长长的牙齿,他伸出了他那枯干的锋利无比的魔爪,向去伸过来……我已经不敢往下想了。我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚的跳着,似乎只要我一张嘴,心就会从肚子里跳出来。
我竭力的安慰自己:快了,快到了,马上就要到小卖部了,别害怕。
终于,我到了小卖部。我大口的喘息着,望着窗外那漆黑的一片,深深的舒了口气,似乎是刚刚从深牢大狱中解脱出来的。
这是我人生中第一次走夜路,他同时也是我人生中一次惊心动魄的拼搏。通过这一次的拼搏,我悟出了一个道理:不管是遇到什么困难,我们都要勇往直前。因为在困难的背后,成功就在等着你。
从那以后,不管我遇到多少和阻挠,只要我一想起那次的走夜路,我便顿时有了信心。我相信,在这重重困难之后,成功已经在向我们招手了。