勇往直前作文800字
距离跆拳道绿蓝带考级时间只有十几天了,我的内心越发紧张。考级动作和考级套路打法我还很不熟悉,理论知识也没记住。我心慌起来,急得团团转。可静下心来一想:急有什么用,还不如赶紧行动起来。于是我做了个考级前的训练计划。
想要打好跆拳道可不简单,首先需要的就是力量,还需要训练身体平衡和技巧。我知道做体能训练能让自己力量增长,便每天坚持做力量和侧踢控腿等训练。
做俯卧撑时,身子都得完全压下去。压到一半,我的胳膊就开始哆哆嗦嗦了,眼前一片黑,几乎要晕倒过去。我咬着牙压下去,但没有力气起来了。爸爸在一旁鼓励我:“加油,坚持住!”爸爸的声音都能传递力量,我咬着牙又艰难地撑起来。接着我又俯下身子做第二个……
做完上肢训练还要进行腿部力量训练和腿法训练。刚开始做侧踢时我总是站不稳。爸爸指导我:“踢腿时支撑腿要转方向,腿要伸直。”我冲爸爸点点头,对着沙袋站直了腿,支撑腿一转方向,另一条腿朝沙袋猛地蹬出去,可还是站不稳。我又站好姿势踢出腿,停在空中控腿,一会腿就又酸又麻,我还是咬牙坚持了一会,好让我记住这个动作……尽管还做不太好,坚持努力吧。
体能训练结束后还要抓紧时间背诵理论知识,我拿着资料大声的反复朗读着理论,渴了就去喝口水回来继续读……
就这样每天坚持着,转眼到了考级的日子。我鼓励自己:加油!一定能行!我昂首走进考场,面对前面三位考官师范行礼,大喊一声,开始打蓝绿带的考级套路。一开始还是有点紧张,打的不是很好,我偷偷瞟见师范们紧皱着眉头,心里一揪。我赶紧调整好状态卖力地继续打。慢慢的,师范们露出了笑容,冲我微微点点头,我喘了喘气,顺利的完成了考级。
颁发证书的时候,听到师范喊我的名字,我使劲儿抑制着自己的高兴去领证书。几位师范笑着对我说:“真没想到你这次能顺利考级成功,加油!”他们哪里知道我这十几天的“魔鬼训练。
我终于明白了,遇到困难与其担心失败,不如坚强地勇往直前!
这种感觉真好!