勇往直前作文800字
一颗流星划破天空,那是我在风雨中成长的痕迹。
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边无际。远处黄沙滚滚,同七彩人生相连。一直向前走,心里想着勇往直前。
参加完选拔赛,在成绩公布的那两天里,我的心忐忑不安。或许是对未知成绩的好奇,驱动着我想知道自己的成绩。在焦急的等待中,成绩终于公布了,却未能如愿。淅淅沥沥的小雨中,路面僵硬,空气凝滞,呼吸急促。走在回家的路上,想起老师公布成绩时对我失望的神情,我的心像被锥子刺了一样痛,想起家中父母那期待的眼神,我的心里更是难过。
回到家中,一桌的美味佳肴,那是父母为犒劳我的好成绩专门准备的,但在我看来,这一切都不值得。父亲问我考试成绩,我吞吞吐吐了半天,最后才说了一句:“对不起,我没有考上。”说完,一股热泪涌上了眼眶,眼泪簌簌地掉下来。听到成绩后的父母,眼里顿时失去了光彩。妈妈叹了口气:“光哭有什么用,你应该想想以后该怎么办。”回到房间里,我想着同学们期待的目光,觉得无脸去面对他们,心里像有一块巨石压着,使我一蹶不振。爸爸看着我默默流泪,也是不断地摇头叹息……
以后的几天里,我对未来的路失去希望,什么理想追求已在我脑海里灰飞烟灭。那时的我萎靡不振,对未来迷失了方向。那一天,魂不守舍的我回到房间,目光定格在了书桌上,书桌上赫然放着一封信——《致女儿》,看那龙飞凤舞的字迹,显然是爸爸写给我的。
一向不善言辞的爸爸在信中告诉我,人的一生好比一条路,路不可能永远是笔直的,中途难免会有曲折,在这条路上行走,难免会摔倒。但摔倒不可怕,失败也不可怕,可怕的是从此一蹶不振,你要懂得从哪里摔倒就从哪里爬起来。父亲的一番话使我恍然大悟,我没有理由再去畏惧前方的荆棘。
躺在床上,我想起了众人口中常说的霍金,他不能说话,不能写字,却发现了宇宙黑洞,轰动了当时的科学界。还有“中国达人”刘伟,他没有双手,却用双脚弹奏出了美妙的乐曲。
前方的路布满荆棘,只要我们克服坎坷,敢于向命运挑战,就会像贝多芬所说的“扼住命运的咽喉”,那么流星定能划出美丽的弧线。