那一刻春暖花开的作文
冬天,是个严冷的季节,早上的天气更是让人难以承受。又是一个星期一,在冬天里起床对我来说简直就是上刑场。
宝贝,起床啦!妈妈柔柔的声音飘入我的耳朵。我的神经提醒着我快点起床,可是身体却十分懒惰,在床上滚了滚,我又睡着了快起床!要迟到了!妈妈的声音变得十分急促,我懒懒的睁开眼睛,不得了!6:20了!我像打了鸡血一样,迅速的跳下了床,穿衣服,刷牙,洗脸,仅仅在5分钟内搞定。桌上有一缕白烟在飘,我并没有在意,背上书包急急忙忙的向妈妈打了声招呼,就出门了。刚下楼,总觉得书包轻轻的,好像有什么忘带了。
童悦嫣!我隐隐约约听见有人在叫我,但我没有多想,毕竟脑子里就想着千万别迟到!紧了紧身上的衣服,继续走。童悦嫣!那个人的声音又大了一点,还真有人再叫我,我好奇的回过头,看到的一幕差点让我哭出来:妈妈穿着单薄的衬衫,脚下的拖鞋一看就知道还没来得及换,轻柔的发丝在寒风中飘散,显得十分凌乱。妈妈急忙的跑到我的面前,我晃过神,这才发现妈妈手上的水杯,没等我开口妈妈先说了话:你水杯忘带了,冬天了,多喝点热水,感冒了就不好了。说完便将水杯放入我的书包。妈妈,你不冷吗!我的声音有些颤抖,我穿这么多的衣服都有些冷风会进入身体,更别提妈妈这单薄的衣衫了。没事,回家有空调。说着帮我理了理围巾,你赶紧上吧,我回去了。妈妈说的十分轻松,但那触碰到我脖子的冰冷双手,早已出卖了她。我强忍着眼泪不让它落下来,望着前方,妈妈瘦小的身影仿佛触碰到了我心里最柔软的地方,心里有说不上来的温暖。
寒风依旧刮着我的脸颊,我却感不到丝丝寒意,因为我知道,我的心,早已在妈妈来的那一刻,春暖花开。