“慈母手中线,游子身上衣。”三八妇女节到了,妈妈,我想对您说:“节日快乐!”
在我不会走路的时候,是您弯着腰牵着我的小手,一步一步向前走,当我快摔倒时,是您立刻抱住我;在我不会说话时,是您一声一声地教我说会了第一句话“妈妈。”
在我三岁的时候,我吃饭总是剩着,但是您一点也不嫌弃,默默无语地吃完,妈妈您真是一位“圣”妈。在我七岁的时候,我背着书包,第一次走进学校时,您的话语:“孩子,你已经是位小学生了,上课时要认真听讲,不能说话!下课要和同学和睦相处,玩耍时要小心,不要摔倒了,在学校里一定要听老师的话。在我九岁时的时候,因为白天受凉,到了半夜发烧,我看到妈妈您一副着急、心疼的表情,一边拿凉毛巾放在我额头,一边温和的对我说:“难不难受?宝贝,一会烧就会退了。”而如今,我马上就要小学毕业了,妈妈您仍然还是牵挂着我。考试前您总是唠叨:“做题目要仔细,不要粗心看题,读懂了题意再做,不能抄别人的
啊!妈妈,我想说:“如果您是一池水,那我就是池中的小鱼。如果您是一场雨,那我就是一颗幼苗。如果您是大地,那我就是一棵小草。”
“妈妈呀妈妈,啊亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我喂养大谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,儿子祝您节日快乐!