以爱心为题的作文
春天到了,到处充满着生机。我们学校全体师生籍着这春天蓬勃的生机,举行了一场充满爱心的慈善捐款活动。
捐款活动在和煦的阳光和和暖的春风中进行。同学们在操场上排着整齐的队伍,焦急地等待着捐款的开始。那队伍如长龙一般,非常壮观。这时,学校的喇叭里播出一首激动人心的歌曲——《爱的奉献》。那爱的旋律弥漫了整个校园,校园一刹那变成了一片爱的海洋。
听着那激动人心的歌曲,我的心歌曲,我的心一下子澎湃起来,恨不得一下子把自己的零用钱送到贫困人们的手里,帮助他们度过难关。
随着和谐优美的旋律,捐款开始了。首先是老师们带头捐款。你看,李校长笑吟吟地第一个走到捐款箱前把善款郑重地投进箱子里,后面的几位校领导和老师也不甘示弱,纷纷把钱投到捐款箱。接着是轮到各年级的同学们捐款。只见同学们一个接着一个,雄赳赳、气昂昂地慢跑到捐款箱旁,把自己的爱心投进捐款箱里。他们你一十,我一百,争先恐后地献出自己的爱心。我也不甘落后,把自己一个星期的零用钱投进了捐款箱。想到我的零用钱能够帮助到贫困的人们,我的心情特别开心。我的仿佛看到我们捐的钱化作一剂剂良药送到了贫困的病人那里……我想,同学们也会和我一样的开心。
师生浓浓的爱意驱走了初春淡淡的寒意。它不仅使我们领略到助人的快乐,更重要的是能够给贫困的人们雪中送炭,能够为建设和谐社会添砖加瓦。