植树节的作文100字
和风吹拂三月暖,正是播绿好时节。在这草长莺飞的三月,在这春暖花开的日子,《江南晚报》社组织小记者一起去钱塘镇植树。我和李杨一组,我们一人一把铁锹,开始选树苗,我选中了一棵绿油油嫩叶较多的小树苗。开始种树了。我把小树放入一个正合适的坑里,然后,我们俩人一手扶树,一手铲士,忙得不亦乐乎。土终于被我们填满了,我们用脚踩着土,嘀嘀嗒嗒,忽然下起了小雨。小树苗正贪婪地吮吸着香甜的春雨呢,瞧,它多高兴呀!
我们开始找第二棵小树苗。我趁此机会看了一下其他同学,大家都忙得热火朝天。瞧,我们班的中队长包靖烨干得多专注呀!他两脚微微张开,摆成了八字,双手紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒了。薛兹键弓着腰,弯着腿,手拿小锹,正在一锹一锹地给小树苖填土。看起来真卖力。不一会儿,我们找到了树苖和坑,又兴致盎然开始种了。小树苗好像很听话得稳稳当当地站住了。我们你一锹我一锹地把它填满,再为它们挂上了吊牌。植树任务完成了!我们抬眼一看,小树苗可精神呀!这次植树活动对我来说真是增长了很多见识,懂得了人类只有爱护大自然的花草树木,与它们和平相处,我们的世界才会更美好富饶。