如何保护生态环境作文范文
今天,我们怀着高兴的心情来到阅览室静听金老师的报告。
阅览室里,首先映入眼帘的是用绿粉笔写在黑板上的“人与环境”四个大字。胡老师主持活动,会议开始,她说:“今天我们在这里开一次‘人与环境’研讨会,我们请来了金老师!现在请金老师演讲。”
只见一米八个子的金老师面带微笑走上了讲台,经过他的自我介绍我们得知,他是本市环境保护部门的一位领导。他在一片热烈的掌声中开始精彩的演讲。
金老师声动地讲了两个例子,一个是苏联事件,另一个美国的核污染的情况,它们均导致生态环境的严重破坏。环境的破坏是由人对自然环境的坏作用所致,反过来,被破坏了的环境又严重地影响了地球生命的延繁和人类正常生活质量。演讲的中心议题是:保护环境、保护我们的家园刻不容缓。
在苏联的东部,80年代中期,因核电站里二号机组爆炸升空,导致了10万平方米土地不能居住居民,儿童死亡率上升为0.6%,比其它地地方高出了几倍。那里的人很容易得癌病、心脏病,死亡达25万人。到了90年代,美国科学小组去观察经过核污染后的生态情况,看到了很多不认识的动物,例如老鼠,就在他们研究的时候,发现不知从那儿穿出一大群老鼠,竟把汽车轮胎咬破了,从而导致他们无法返回研究基地,最后,只有一个人活了下来。
金老师还谈到科学家去亚马逊看到红蛙居然会攻击游客,日本的水乳冰等环境知识以及现状……,这一切的一切,让我们听得目不转睛,心惊肉跳。
这次讲演让我们开阔了眼界,增长了知识,懂得了爱护环境和,保护大自然的重要性。活生生的例子告诉我们,如果人们仍然置若罔闻、继续破坏自然环境,那么人类社会必将受到大自然的惩罚,我们的家园将毁于一旦。只有充分吸取教训,进一步利用和保护好美丽的自然环境,人们才能享受大自然给予我们人类的美好东西。
让我们共同携起手来,保护自然,尊重生命,保护环境、保护我们的家园刻不容缓。