日出高中优秀作文800字
暑假就这样悄悄的过着,回想起来,也没有什么值得难忘的事情。每天除了吃饭、穿衣外,最有意义的算是看日出了。
凌晨四点多——
头上的天是湛蓝湛蓝的,那蓝深得像异常平静的大海,波澜不起。渐远的天空颜_稍稍变淡,再远便是几抹朝霞,把那一片天空映得发红,微带一点暗暗的黄_。这种__,仿佛是作画时不小心打翻了颜料在蓝_宣纸上,再用妙笔随意挥洒几下,浑然一体。
又过了许久
微风拂面,带来一丝凉意,感觉舒服极了。
朝霞渐渐向这边扩散,天空的颜_也被那柔和的红_映得淡了。天也亮了些。天边的__却被一层灿烂的金黄所点缀,从原来朝霞最红最浓处亮起,有几处特别亮,短短一刻间,竟将原来的主_红与蓝挤到了一边。远处的天空,全是金黄的云霞,稀稀疏疏布满了灰蓝_的天空。
等待,兴奋地等待着
除了头顶的天空有一点余留的红,远处各_的红几乎都不见了,仍旧那么美。金黄_成了天空的主角,还有棉絮般的微云在旁衬托蔚蓝的天,淡淡的,薄薄的,充满了整个视野。看远处,最灿烂的金黄有一半是隐在高楼后面的,恰如千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面给人以充分的遐想空间。
等待,欣喜地等待着
忽地,那眩目的亮点比先前高了些许。海边的绿_灯光不知在何时熄灭了,周围的一切全部笼罩了一层薄沙的金黄。那奇异的金光照在草坪上,把所有东西照得光亮。我猜想那等待的主角已经上场,好像武侠小说中的千里传音功,人未到,声先到,可我还是不见太阳的踪影。
等待,焦急地等待着
那光亮又扩散了许多,我充分确认太阳已升得老高,可我一点也不后悔,所见的美丽足以令人惊叹,为之折服。
等待,伴随点扫兴的等待着
出来了,终于,在海的另一边出来了,我看不清太阳的轮廓,看不见以往文人墨客所描述的太阳——像火球,是通红的,只见万丈光芒洒满天地,照得满屋生辉。
等待的结果出来了,虽然有些扫兴,但我还是一点也不后悔,它展现的一点美丽已经足以将我降伏。
它的美丽已经深深地刻在我的心中,令我永生难忘。