日出高中优秀作文800字
六点钟之前,人们都还在呼呼大睡。天,也没亮,向远处看去,黑乎乎的,一切都看不清,人间就像被罩上了一层黑布。可是,太阳已经开始做运动,准备出来啦!它先用颜料把自己涂白,再给自己加一点红,就大功告成,准备日出吧!
忽然,一声洪亮的鸡鸣划过天空,把东方撕开了一道口子,天和地微微一震,天空中露出了一点鱼肚白,我们的大明星出现了!
太阳把自己的眼睛先露出来了,把自己身上的手电筒打成了弱光。太阳抬眼一看,首先看到了激动到脸红的云彩,正谓“近朱者赤”。接着,又看到了喝彩拍手的天空。再向人间看,人间好像被镀上了一层金黄色。小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“大明星,大明星,我们都爱你!”花朵也绽放了,太阳光照到了一朵娇艳的牡丹花上,牡丹顿时羞红了脸。
太阳轻轻地揉了揉眼睛,又露出了大半张脸。云朵被分到了许多颜色的衣服,有红色的,有黄色的,还有五彩缤纷的……有一朵特别崇拜的云问太阳:“你是怎么做到这么帅的呢?”太阳害绿羞地说:“我自己也不太清楚,可能是我天生就很帅吧!”
转眼之间,太阳又露出了全部的脸。那些云围在太阳身边,轻飘飘的,天空立刻变得一片华彩。山被染上了一层金边,原本深棕色的山顿时变得金光闪闪,树的叶子在太阳光的照射下,好像一个个金币。银杏树最得意,它说:“我的金币是镀金的。”梧桐叶不服气地说:“我的金币大。”河面上被金光照到,好像铺了一层金粉。小鱼看见了,连忙冲上去,游来游去,也想给自己的身上增加点色彩。
一个小娃娃的妈妈拉开窗帘,阳光照在小孩的屁股上,小孩觉得屁股一阵热,一抬头发现太阳都当空照了。他一下子跳起来吃了几口早饭,赶紧上学去了。太阳对小孩说:“哈哈,我就是你的闹钟,学习可不能偷懒哦!”
太阳越升越高,它忽然发现自己的魔术时间已尽,自己的、衣服也被拿走了,心想:咦,是谁拿走了我的衣服,难道是虚竹吗?云朵看着发白的大太阳,“这还是我们的大太阳吗?怎么一下子变成白脸了?”
太阳在天空当中越来越亮。