母亲的呼唤初三作文
小的时候,我去上学,骑车要走时,母亲总会送给我一句唠叨。
春天就会说:“现在风大了要加点衣服。”
夏天就会说:“天热了,你得少吃冰棍,听见没。”
秋天就会说:“等一下,我给你削个苹果吃。”
冬天就说的多了些:“浩浩,得多喝热水,千万别打雪仗,你戴上手套和口罩,冷了就告诉妈妈,知道了吗?”
在妈妈的唠叨中,我成长了14年; 在妈妈的唠叨中,我经历了无数个春秋月夜;在妈妈的唠叨中,我走入了初中。
上了中学,两星期回家一次,忽然发现妈妈的唠叨少了,我的脾气大了。每次回家,妈妈几乎都不上班,有的时候唠叨一句,但是不常说,但妈妈不限制我玩电脑的时间了,妈妈在家陪我时,我感到很温暖。
妈妈总是给我拿许多东西,怕我在学校受苦,而我每次也都是把书包里的东西拿出来点,让妈妈吃……
妈妈在工厂上吃窝窝头,而我在学校食堂吃这些“山珍海味”,如果不好好学习,怎么对得起我这位无私的好妈妈呢?
母亲啊母亲,你似一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我成长的道路;你似一棵大树,为我遮挡阳光;你似一棵小草,总是那么默默无闻。
妈妈,您的呼唤是伟大的!您更是伟大的!