母亲的呼唤初三作文
天,温暖地让人心醉。
常忆那粗壮虬枝下,斑驳的阳光,零碎的脚步,和那些在记忆里起伏的东西。光滑的石桌石凳,还有那蓊郁的芳草。小时候院里的小花园藏了太多美好时光。我和同伴们在那里玩捉迷藏、老鹰捉小鸡。我们就像长了翅膀的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。当然,还有那熟悉的一声呼唤,拖着长音:“昊--昊--,回家吃饭!”那声音似乎隔两栋楼都能听到,但却极其温柔,像是整颗心陷入柔软的棉花。这时,伙伴们就站在一起大喊:“各回各家,各找各妈!”于是一哄而散,并约定明天还下来,也拉钩。
那时,我六岁,母亲的呼唤像是一只温柔的闹钟,为我敲响家的味道。
看,一望无蓝的湛蓝天空。
长大了一些,总是对外界有着强烈地好奇,也渴望拥有一片自由的天空,任我展翅翱翔。松软的沙子钻进我脚缝,四处探寻。观云卷云舒,也总有几只鸟儿留下长长的尾迹,交织在一起。我站在这里,迎着风,俯瞰湖面,听他轻轻吟唱,你笑着。我用鼻尖轻触他的手臂,他却缩了回去,我喃喃:“不要怕,我只是想做你的朋友。”忽然,耳边传来一声急切地呼唤:“昊昊,你干吗呢?!快下来!”母亲大惊失色地跑来,一把将我抱下来。稳稳地滚到沙滩上。她焦急万分地询问我,并对我作了警告。我也只好应付着,心却早已飞到她身后的斜阳边,它火红地翻滚着,多么绚丽!多么美丽!是母亲的面庞。
那时,我十一岁,母亲的呼唤是无止息的清风,吹拂我,无微不至。
雨,霏霏,似春絮飘浮。
前年,我初二,在那个清冷的早晨,我独自登上了飞往重庆的客机。飞机上人不少,过道里拥挤不堪。无心赏景,只盼早点到达目的地。一下飞机,踉跄了一下,似乎是忘了怎么走路,心中真想找个地缝钻进去。机场人头攒动,一双双腿在我面前晃动。茫茫人海中,我迷失了方向。正通着电话,一声呼唤拉住了我:“昊--昊--!”那一刻,时间静止。循声望去,只见母亲在那里高高地挥手,像一面旗帜,孤独守望。“咚!咚!咚!”“1、2、3”我心中默念,一个箭步冲上去,大喊:“母亲!”与她相拥在一起。母亲红了眼眶。
那时,我十四岁,母亲的呼唤,是刺破黑暗的一束光亮,让我看到母亲孤凄的轮廓。
母亲的呼唤,一直提醒着我、关怀着我、引领着我。它永在记忆中回荡不绝。