生命的力量作文
也许人们认为生命是短暂的,因而也是脆弱的。其实完全不是那么一回事,生命有着极强的力量,意想不到的生命力存在于我们周围的角角落落。
一粒小小的红豆,冒出胚根,抽出胚芽,它在积蓄力量呢!果然,几天工夫,初生如嫩叶般的胚芽居然摇身一变,窜成了十几厘米高的茎!细长的茎呈绿白两色,顶部有两片嫩绿的叶子。它看起来是如此的脆弱,仿佛风一吹就会折断。但是它依然挺立着,展现出顽强的生命力。
家里的铜钱草枯了,我们都很难过。没想到,几天之后,它们却像雨后春笋般冒了一出来!它们如同一把把小伞,这儿一簇,那儿一丛,虽然杂乱,却有无限的生命力。
也许有人会说,没有思想的植物确实很有生命力,但是动物呢?人呢?动物在天敌面前是如此渺小,人在疾病面前也经常无能为力。我想说,生老病死是大自然的规律,这是任何人都无法改变的。但是,生命的萌发和成长,是充满奇迹和意外的,比如一颗小小的牙齿。
我的门牙在换牙后长歪了,医生说这是因为牙齿生长的空间不够,等我再长大一点,颌骨变宽一点,门牙就会自己矫正好的。虽然医生这么说,但是我还是满心疑虑:牙齿又没有思想,它会这么“听话”地自己长到正确地位置上去吗?半年后,我的门牙居然矫正过来了!生命的严谨和力量竟完美地体现在一颗小小的牙齿上,真是奇妙!
生命的力量无处不在,它有可能是不经意间的,也有可能是人生中的一个决定。抓住生命中的力量,使自己的生活更加光彩有力!