家乡的山水作文范文
人们都说:“桂林山水甲天下。”但我不那么认为,我觉得还是我的家乡天台的山水才是天下第一的。
你看,天台的水可真清啊!经过五水共治的努力,现在天台的水清得就像一面镜子,站在岸上,就可以清晰的看见自己的样子;天台的水可真凉爽啊!在烈日当空的夏天,只要你一踏入这水,马上就会变得凉爽,而且你踏入了这水,你就会不想出来,因为实在是太凉快了。
你看,天台的山也非常多,多得就像那是一片山的海洋,自己好像就生活在一个大花盆里,四面八方全都是墙壁挡着;天台山上的花可美丽了,你瞧,那春天华顶山上盛开着千姿百态的杜鹃,那夏天赤城山下绽放着美丽的“荷花仙子”,那秋天南黄古道上满是红彤彤的枫叶,那冬天自然就是历史悠久的国清寺里满身傲骨的隋梅。
天台这个地方你别看它小,其实里面可大了,风景名胜区可多了,数不胜数,有怪石嶙峋的琼台仙谷,“飞流直下三千尺”的石梁飞瀑,以及大家最熟悉不过的寒山湖......天台的风景名胜区还不止这些呢,这些风景名胜区各有各的特点,我说也说不尽。
听我这么一说,大家有没有动心啊!我呀,说的可都是实话哦,千万不要错过这么美丽的地方啊!我可真希望大家有机会就来天台游玩游玩,肯定会让你大开眼界的。
我爱故乡天台的山水。