家乡的山水作文范文
朋友,你来过我的家乡吗?我猜,应该没有。我的家乡是一个不知名的小村。但我很爱他,我喜欢他的秀丽和宁静。
家乡的名字叫做新塘村。村子不大,但生活在那里的人都很幸福,邻里村里之间互相帮助、和睦相处。
村子有大片竹林。记得小时候,我生活在这里,最喜欢和几个小伙伴在竹林里追赶、打闹。竹林的竹子大多都很高,大概有五米来高。茂密的枝叶遮完了整个天空,抬头一看只会看到星星点点的缝隙。夏天炎热时,村里人最喜欢拿个小板凳在竹子下聊天、下下棋。没有城市的繁忙与喧闹,没有压力与烦恼,带给你的是放松与惬意。
村子里有一条大江,是从城市流向这里的,叫做郁江。这是我最喜欢的景物了!我家的小院就坐落在江边。所以我随时可以到江下玩。这条江是村子的主要水源,所以大家都很注重江水的纯净。因此,江水是十分清澈的,总会看见有小鱼小虾在水中嬉戏,还可以在江边随手抓一根杂草伸进水里逗它们玩儿,别有情趣!在黄昏时分,也就是郁江最美的时候,我总会坐在岸上。此时,夕阳的余晖洒落在江面上,江面上波光粼粼,被夕阳映的满江红就像是画境中的仙景,叫人心情不得不好。坐在江岸上看着江面的景色,又望望江对岸的树林,听着知了叫,听着潺潺的流水声,仿佛自己与大自然融合在了一起,这真是像来到一个世外桃源。这里只有宁静,只有安详。
如果你想感受乡村的宁静,想享受慢节奏的生活,那么你可以来到新塘玩,新塘欢迎您!