家乡的山水作文范文
我的家乡在明公,那里很美,却不是很富饶,可我还是喜欢它。
我的家乡有山有水。那里的山虽然不像黄山一样奇特,不像桂林一样秀丽,可是我还是喜欢它。
春天,山上万紫千红,因为那是有漂亮的花朵:有红红的映山红,紫色的牵牛花,白白的小野花,还有两种颜色的迎花,粉色的桃花等等。那芬芳的花香,让你浑身轻松。
转眼到了夏天,山上郁郁葱葱。树木上面的叶子很茂盛,在下面乘凉是最好的。风吹过来时,树就发出“沙沙”的声音。还时不时传来知了的叫声呢!
到了秋天,天气转凉了。许多人都在清晨时去爬山,下山时满头大汗,他们说:“爬了山,就不会冷了!”秋天上山,枯黄的树叶为你铺出了一条地毯,踩上去脆脆的。远处的落叶迎风飘落,就像无数只彩蝶在舞蹈,又像冬天的雪花从天飘落。
冬天,山上一片雪白,你如果在树下摇雪的话,那你就会变成雪人。在冬天,大山便沉睡了。
我不仅喜欢家乡的山,而且喜欢家乡的水。
家乡有一条无名小溪,虽然不像黄河那样澎湃,不像漓江那样静、清、绿,可是我还是认为它最美。
早晨,小溪很活跃,“叮叮咚咚”地欢快地唱晨歌,村民们都被唤醒了,起床开始勤快地工作了。
中午,我在小溪边,看着小鱼小虾快活地嬉戏玩耍。瞧!几条小鱼跳出水面,看看外面的世界是怎么样的。还有一些小虾躲在水草里,好像在玩捉迷藏呢!
到了晚上,月亮照在河面上,银色的光一闪一闪的,真美!小溪“叮叮咚咚”地睡着,那催眠曲让村民们进入了甜美的梦乡。
我爱家乡的山山水水,更爱大自然!