记忆就像是一流水,一去不复返;记忆就像一阵风,把心头的树叶吹得哗哗响;记忆就像一朵白云,给你带来好心情。
鸽子象征和平,洁白纯净,我对它有种说不清的喜欢。
过去每一次去奶奶家,我总是喜欢去看鸽子。但是,不知不觉中,这段记忆被风渐渐吹淡,之后,便不大想起要鸽子了。又一次去,我已经彻底把鸽子这事忘记了,从早上到下午,我在家都没见到奶奶。太阳西下时,我看见从夕阳里奔出来了一个人——奶奶,我十分惊讶,奶奶全身像打仗过一样乱乱的,头上还零星散落着几片树叶,而且,她手上还提着一只装着鸽子的鸟笼,那样子颇为有趣,我不禁笑出声。奶奶把笼子给我,对我说,她觉得在街上买的不好,就自己去捉了一只。说完,她冲我笑笑,就回屋里了。
奶奶还记得我喜欢鸽子,原来,风把我心头的记忆带给了奶奶。这真是只可爱至极的小鸽子,纯白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴。在陌生的环境里惊慌地乱跳。
第二天,我把奶奶给我的鸽子放了,如今我更明白喜欢不是占有,我希望它重新寻找自由。它扑闪着翅膀,自由地飞翔,划出一道优美的曲线。看着它向太阳飞去的样子,如同奶奶从太阳中跑出来时一样美丽。