在朴素的房间里,一条红围巾静静地躺在衣柜上,红白格的餐布,紫幽的薰衣草浓郁的香气氤氲在空色盅在这里红围巾格外艳丽,
红围巾是同学送我的生日礼物,她骑着自行车在风雪中穿梭,脖子上的红围巾在风中飞扬,宛如一丛熊熊燃烧的火焰在风中盈动。如同红皮鞋在风中不住的舞蹈,又好像火凤凰在风中展翅翱翔,我羡慕地望着,幻想着自己带着红围巾的样,何时我也能这样。
或许我那小小的心思已被她捕获,而平时马马虎虎的我也没有发现,直到她走了我才知道她的好。
我的生日在圣诞后一天,而父母却在圣诞夜给我过生日,圣诞夜那天家里放着绿色的圣诞树,树下满是礼物,我们都沉浸在喜悦之中。并不知道她转学的消息,她来了,手中捧着一个盒子说:“给你的,好好保管,回家再拆。”粗心的我没有常常观察她的异常,听她的我回家后才拆开了礼物,里面竟是我仰慕已久的红围巾。我摸了摸,又发现了一张便签写着:“知道你喜欢,反正我要走了,就送你啦。”看完泪声俱下,第二天她的座位空空的。
红围巾仍悄悄的在柜子上,在我心中,它不属于我,而属于那个圣诞夜的她。不知她身居何处,但红围巾永远属于她。