为自己鼓掌作文
立正、稍息,简简单单的动作,对我们而言,受益匪浅。短短的几天,我们成长了,隐约间多了几分成熟之感。
第一次离开父母,第一次住校,第一次参加高中的军训,还真有几分不适应,但我们在努力融入这个班级,这个家庭。
穿上军装,立着军姿,还真神气,可当这军人并不简单,通过几天的训练,我们已经有了几分军人的势气。回想起训练的第一个下午,可真有趣。站立了几分钟的军姿,我们早已经疲惫不堪,腿也立不起来,身子也直不了了,但我们7班的全体同学还是坚持了下来,没有一个放弃,也许这就是一种成长。
是的,这的确是一种成长,因为我们属于7班,我们是7班中的一员,7班就是我们的家。记得那一次,我们被点名,心里真的不是滋味,往日的活泼不见踪影,自责、难受立即涌入心头,我们立志要为班级争得荣誉。我想这就是一种成长。记得那一次,我们和别班比赛,通过努力,我们的表现不错。看到张老师那么灿烂的笑容时我们欣慰极了,感受到了一种久违的愉悦。我想这就是一中成长。记得那一次,小组单独训练开始,我们并不默契,但是通过每一个组员的努力,我们的动作变得整齐有序。在向教管汇报时,我们已饱满的姿态面对教管,相对开始,取得了很大的进步。当我们听到教管的掌声时,心里高兴之情真的无法形容,我们也不由自主的鼓起了掌,是为自己鼓掌,是为这个集体鼓掌。我想这就是一种成长。
几天的训练,我们从娇气走向勤劳,从无知走向独立,从稚嫩走向成熟。晋元高级中学的军训,别具一格,让我们7班同学学到很多很多。在这里,我要感谢晋元高级中学,谢谢。通过这一次的军训,我们骄傲地向老师,向教管,向家长,向自己说“我们在军训中成长了。不再娇气,不再无知,不再稚嫩,真正地成长了!我们可以脱离父母的怀抱,因为我们已经长大!”