为自己鼓掌作文
鼓掌,一个简单而平凡的动作,确是无数人对生命的期盼。歌手得到掌声,是别人对他音乐的欣赏;舞者得到掌声,是观众对他肢体的赞美;作家得到掌声,是读者对他文字的认可。
每个人来到世上都怀揣着对人生的梦想,在追求理想的道路上,人们总是毫不放弃,哪怕付出任何代价也要去拼搏,为的就是得到别人的认可与青睐,掌声,是人们共同努力的目标!但并不是每一个人都可以任意得到掌声的,能站在灯光闪烁的舞台上,有千百追随者的人只是一小部分。而我们,作为一个平凡的独体,我们普普通通,只能在那美丽的灯光后呢喃自己的内心独白,没有人关注,没有人在意,更没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。往往在这时,有些人开始自卑,感叹着自己的渺小与生命的不公,有些人在背后闲言碎语,嫉妒别人的优秀与成功,我倒觉得,一切不尽然。鲜花固然美丽,掌声固然醉人,可并不代表不曾拥有过它们的人就是没有价值的人啊。我们每天都在为生活忙忙碌碌,为追求理想不畏艰难,我们共同走在人生的旅途中,携手踏过生命的坎坷磨难。我们身边随时存在着爱我们的亲人和朋友,再大的困难只要我们敢于面对、承担,总会过去的。只要我们每个人都真真实实的活着,我们就是有价值的,即使所有的人都把掌声投向别处,我们也不是失败者,哪怕我们失去了所有的一切,我们还拥有我们自己,我们还可以为自己鼓掌!
为自己鼓掌,不是盲目的骄傲自满,更非空虚的自我慰藉。为自己鼓掌,是建立在客观基础上的自信,是对自己清醒而正确的认识,更是一种乐观向上的人生态度。
在一个不起眼的小军营里,有一个样样训练拿倒数的小兵―约翰。军官训斥他,伙伴嘲笑他,但他并未灰心丧气。他在极化的枪托上刻下了这样一句话:“约翰,你行,你是一名好兵,也一定能成为一名将军。后来,他果然成为了一名将军。
不要矜持,不要掩饰,更不要在意别人的目光,你只要拥有一双手,就可以为自己鼓掌。为自己鼓掌吧,你就是你生命中的欣赏者!