开学典礼作文
今天,我们学校举行了一年一度的实验小学新学期开学典礼暨学生表彰大会。我们搬着板凳下了楼,因为人很多,所以楼道里十分拥挤。为了认真落实“宁等三分,不争一秒”的传统思想,我和几位同学站到了后面。终于下了楼,坐到了座位上,我们大家都很紧张,都想知道自己有没有得三好学生奖。
首先梁老师讲话,宣布20xx——20xx学年下学期实验小学新学期开学典礼暨学生表彰大会开始,并鸣炮奏乐,接下来是蒋校长讲话,大概意思是冬天已经过去了,我们举行开学典礼,祝各位工作在基层的教师新春快乐。回顾去年,我们有很大的收获,不少教师获得各种荣誉称号,获得了省、市、县的各种奖,学校也受到了省、市、县里的嘉奖,同学的学科论文,和在校讯通的作文篇
在不知不觉中,我们就在小学带了快六年多了,不久就要进入中学阶段了一想到这些,就不由得激动而紧张,于是今天我校进一案举行了一学期一度的开学典礼活动,我们举行开学典礼的地点就是十三中。在我们参观完十三中之后我有两点感叹。
第一点感叹:十三中校园之大。我们刚走进十三中就发现这所中学的占地面积比我们学校大得多,我们绕学校走了一圈,发现操场之大:绕这个操场跑一圈的距离大约有四百米,中间有草地,两头有足球场,我想在这么宽广的草地上踢足球一定很有趣味。教学楼之大:这里有大约七八座教学楼,一座教学楼大约有五层我心想这么高的教学楼学生一定很多。
第二点感叹:兴趣社团之多。我听给我们介绍的李老师说这里的兴趣社团也很多,有球之魂棒球社团:这是浙江省唯一的棒球队,曾远赴韩国日本比赛我觉得能参加这个社团的人一定很厉害。电脑社团:这是我最喜欢的社团,可以给电脑编程,还可以学到很多电脑知识。
机器人社团:这个社团我也比较喜欢,主要是制作机器人然后给它们编程,使它们能够动起来,还可以用机器人来参加比赛。
我觉得十三中这所中学还是不错的,这次开学典礼让我们增进了对十三中的了解,给了我们一次不错的中学之旅。