今年暑假,我们一家人来到了我们伟大祖国的首都——北京。俗话说:“不到长城非好汉”。长城跨越山涧,蜿蜒起伏,犹如巨龙飞舞。它庄严、刚毅、坚贞、蔚为壮观,于是,我们这次旅行的第一站就是我们中国名扬四海的长城。
在这个阳光明媚的日子里,我们怀着和好天气一样的心情,像长城出发!在导游阿姨的领导下,我们很快就坐上了旅游车,一路上,东张西望的我,在旅游车上饱览一路的美好风光,兴奋极了。关于长城的故事我听得多了,可从来没看过长城,这次,终于可以让我如愿以偿了。不知过了多久,我们终于到了长城脚下,急急忙忙的下了车,我们几个人坐着缆车来到了长城上,不过在缆车上看长城真是非同凡响呢!看那蜿蜒的长城,盘旋在连绵起伏的崇山峻岭之中,显得那样庄严,沉静。怎能不让我们每一个中国人感到骄傲感到自豪呢?
终于爬上来了,我们慢慢地随着人流登上长城。我的脚一次一次的踩在那坚实的城砖上,我的手一次一次的摸到那凹凸不平的条石,我的热血一次一次的撞击着我的心灵,我的心不由得一次一次的感到震撼。那饱经风霜的条石,一次一次,一遍一遍的映入我的眼帘。
眺望远方,长城似乎没有尽头,似乎永不会结束,随着山脊一直延伸到了天边,就像一位巨人伸开了两只手臂,把翠绿的山峰抱在了中间,长城两侧一片翠绿,那一棵棵枝叶繁茂的松树显得更加庄重美丽了。不过,在浓荫的覆盖下,长城失去了雄伟险峻的气势,满眼只剩下“苍翠”两个字了。渐渐地,我们不知不觉走到了烽火台上,在上面看美丽壮观的长城可真是非同凡响呢。下面的游人们也像渺小的蚂蚁川流不息,形成一股人流,不断掀起层层人浪,涌进远方。
长城啊长城,你是多么雄伟壮观,你是中国劳动人民智慧和力量的结晶,你是中华民族这条即将腾飞的巨龙的象征,也是一代代人心目中的历史丰碑!我爱我的祖国,更爱这雄伟壮观的长城!