快乐之旅作文
在八月十五的时候,我经历了一段快乐之旅。
夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫、漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色。月光下,树叶儿“簌簌”作响,仿佛在弹奏着一首《月光曲》,婉约而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跃出来的,令人陶醉。生命又多像《月光曲》和画卷啊!跳动的旋律演绎着生命的悲欢和离合。人生苦短,又怎么不像是《月光曲》呢?
那晚我见到了那挂在夜幕的月亮,又黄又圆,像月饼,像鸡蛋黄,像面金灿灿的镜子,美丽极了!我不禁想起了李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”过了一会儿,几朵银灰色的薄薄的云缠绕在它身边,宛如仙女舞动她那薄薄的轻纱在天空中翩翩起舞。