这是我人生中的第一次旅行,在没有父母的陪伴和照顾下,我大声坚定地说:“我要参加!”
一早,我向父母告别,坐上旅游大巴,踏上了预定好的旅程。五个小时的车,对从没单独行动过的我来说实在不是滋味!五小时终于熬过去了,到达我们行程的第一站——乌镇。我随带队老师来到住宿的位置放下行李去吃午饭,一路的颠簸,我的肚子也饿了,不到五分钟我就干下第一碗饭。头天下午我们的活动安排不是很紧,捏捏泥人、画茧子画等。晚上的安排是与美国小朋友见面,交流会一开始,那个叫Mike的美国男孩就跳起了江南Style,看他跳得那么放松、潇洒,站在一旁拘谨的我们也不由自主地跟着跳起来。第二轮是游戏环节,每个小朋友都积极参加。奔波了一天,我又累又困,回到旅社,很快洗好躺到床上,此时我开始想妈妈,就打了电话向妈妈报平安,想着想着不知何时就睡着了。
第二天,我们去参观童玩馆。到了那里,我大吃一惊,这里的东西我从没见过,一问才知道这是爷爷那个时代的一整套手工作坊。我挑了滚铁环玩,因为它看起来比较简单,可实际上玩起来也很费力,不是我想象的那样。这里还有教人如何做花灯等等,好玩极了。下午,我们去了杭州,让我兴奋的就是见到了名副其实的大黄鸭,跟真的似的浮在水上,我真想坐到它的背上去。
第三天,我们参观了明清宫苑,这里在表演《紫禁大典》,讲述的是古代皇帝上殿的情景,还有许多漂亮的宫女,真让我大饱眼福呀!看完大典,我们就去拍微电影,我既激动又兴奋。下午,我们在拍碟战片的地方观看表演《虎门之战》,还有魔术。不过这一天让我们小朋友最开心的还是晚上了,那就是玩水世界,我们在水上滑滑梯,那种感觉让人飘飘欲仙!
短暂的四天三夜夏令营,就这么结束了,给我留下太多的美好记忆,同时也锻炼了我独立生活的能力,开拓了我的视野。