我永远也忘不掉妈妈那天生气的样子。
一个阳光明媚的周六早晨,全家人吃过早饭后,妈妈就出门买菜了,她出门前反复叮嘱我们:“一定要好好写作业,不要玩儿,要玩也要在写完作业后再玩儿。”然后妈妈就出门了。
我和弟弟刚开始的时候还坚持好好写作业,写了一会儿后弟弟就开始玩起了游戏,我想着一会儿妈妈回来了,看他怎么办。可是过了很久妈妈也没回来,我想:反正妈妈还得很久才能回来,我先玩一会儿,再写作业,只要把作业写完就行。
弟弟正好喊我一起玩游戏,没想到这一玩一个小时就过去了,我正玩着,忽然听到了妈妈停车的声音,我心想:这下可完了,作业没写多少。我连忙叫弟弟进屋写作业,心虚的我真想让时间停下来。
妈妈进门放下菜,就开始检查作业,看到我们作业完成情况后,她皱起眉头,指着弟弟的作业说:“我走那么久你就写这点儿?作业写得少还错的多。”我还没回过神来,妈妈开始说起我来:“还有你,你看看,乒能写乓,未能写成末!”妈妈的语速越来越快,看得出来她越来越生气,嘴里还自言自语着:“我得缓缓,我得缓缓。”那天中午我和弟弟遭受了无情的“暴风雨”的袭击。
如今想到那天的情景,我仍然害怕,但我明白妈妈也是想着让我们早点写完作业,早点休息,这是对我和弟弟一次很好的忠告。