冰心小桔灯的读后感
借这个暑假,我把冰心写的《小桔灯》仔细地品味了一番,发现这世上有太多种不一样的滋味。看完之后,我便陷入了深深的沉思中。太感人了!
我最喜欢的一篇是《“无限之生”的界限》。它讲述了一段冰心与宛因奇缘,冰心的朋友宛因去世了,冰心非常难过。因为冰心伤心过度,使她在梦里梦见了宛因,还听见宛因在用“无限之生”来安慰她。冰心一听,便明白了“无限之生”和去世的真正含义,心里愉快起来。起初,我并不明白“无限之生”和去世的真正含义为何使冰心的心里变得愉快,后来才知道,“无限之生”和去世的真正含义。“无限之生”与宇宙万物是有联系的,“无限之生”与宇宙间的万物是结合的,生和死不过都是“无限之生”的界限罢了。
《小桔灯》这本书里汇聚了冰心写的有深度的文章。每篇文章都讲述了特别感人的小故事,每个小故事都会让你去回味,也值得让你回味。
《“无限之生”的界限》为什么是我最喜欢的一篇?那是因为我觉得它是含义最深的一篇。我以前以为人死了就是这个人没了呼吸,永远都不可能醒来。直到我读完这篇文章,我才知道,生和死不过只是被一条界限分开了,那条界限就叫作“无限之生”,去世的人其实还活着,只是到了另一个世界去生活了,那就是我们说的极乐世界。所以说,这世上根本没有人永久的死了,只是把人分到了两个不同的世界。
我希望有更多的人去阅读,感受更多不同的滋味!