《想飞的大象》是一本充满着温馨故事的童话书。书中讲述了一只叫欧尼的大象,他渴望能够飞翔,希望能够像鸟儿一样,自由的翱翔在蓝天之中,他终于在一天特别的晚上,实现了他的梦想,飞上了高空,看到了一望无际的风景。
这本书给我留下了深刻的印象,它让我感受到了梦想的力量,只要有梦想,就可以实现它,书中提到的欧尼大象,就是一个很好的例子,虽然他身体笨重,但是他仍然没有放弃追求梦想的道路,终于在特殊的时刻实现梦想。
这本书也给我们提供了一个很好的教育,我们应该像欧尼一样,心中有梦想,勇于去追求,克服困难,不断的努力,才能够最终实现梦想。