建筑作文
“轰轰隆隆……”一阵阵发动机声把我从美梦中唤醒了。我睡意惺忪地看了一眼闹钟,天哪!现在刚好是五点整,那些帮我家盖房子的建筑工人就开始工作啦?他们不休息吗?
我迷惑不解,好奇心驱使我赶紧换好衣服,洗漱完毕,下楼去一探究竟。
啊!真是建筑工人们!他们可真勤快呀!5点就来了!只见他们已经开始忙碌起来:有的搅拌水泥,有的运水泥、运砖,有的运木条、竹板,还有的在砌墙……其中一位老爷爷年逾花甲,头发花白,满脸皱纹,皮肤黝黑,一双眼睛炯炯有神,一双长满老茧的手像铁爪一样抓起水泥,倒入水泥搅拌机里。
不知不觉地太阳老高了,温度也上升了,大地顿时变得像个大蒸笼似的,工人们也一个个汗流浃背,可是不肯停歇,只是伸出手来抹抹额头的汗水又弯下腰去干活。奶奶见了,立刻去倒水沏茶,让我一杯一杯端给他们喝。
我带着尊敬的心情跟站在我旁边的伯伯聊了起来:“伯伯,你们今天真早啊!”
“呵呵,是啊!不早不行呀!我们那么早来就是为了趁太阳没出来,多干点活,中午热死了,好早点下班!”
“你们可真辛苦呀!”
他们喝了点水,稍稍休息了一会,又开始挥汗工作。
快到中午了,火辣辣的阳光把他们身上都晒起了水泡,汗水一直往下淌着,衣服被汗水粘贴在了身上,太阳好毒!但他们没有半句怨言,依然埋头苦干,不仅忍受着饥渴,还忍受着骄阳的暴晒。
我们这些祖国的花朵天天呆在空调房间里,还抱怨作业太多、题目太难,跟他们相比,那算得了什么?
由此,我还想到,在祖国大地上还有许许多多像他们一样的建筑工人,他们在炎炎烈日之下挥汗如雨。一座座高楼大厦,一幢幢别墅,一栋栋小洋楼拔地而起,那是他们智慧的结晶,那是他们辛苦塑造的艺术品,那是值得他们骄傲自豪的杰作……他们是这个夏日最可爱的人!