建筑作文
从小我就非常喜欢搭积木,在幼儿园里,我搭的积木很漂亮,经常受到老师表扬。随着年龄的增长,我搭积木的水平越来越高,成为一名建筑工程师也逐渐成为了我的梦想。
有一天,我搭了一座很漂亮的大桥,妈妈看了连声赞叹,我感到非常自豪,问妈妈:“我们中国有什么雄伟的大桥吗?我想去看看。”妈妈说:“新闻上报道,港珠澳大桥刚刚完工,这个寒假我就带你去参观参观吧。”
今年的1月31日,我和爸爸妈妈来到了珠海,准备乘坐穿梭巴士去香港。经过过关通道,我们来到了候车站里,惊讶地发现候车站里人山人海,人们都想看一看伟大的港珠澳大桥。我们的车辆驶上了大桥,桥两边的大海一望无际,不时驶过一艘艘轮船。车上的乘客有的不停地拍照,有的专注地录像,还有的兴奋地聊着天。突然,前方出现了一大块陆地,车子驶上了一座人工岛,岛上有树林,有公路,还有高楼,简直和一座城市一样大。
欣赏完岛上的景色,我们又驶入了一条灯火通明的海底隧道,隧道好长好长,像一条闪着光的长龙,一眼望不到尽头。驶出了隧道,香港的大屿山耸立在我们的右侧,港珠澳大桥拐了个大弯。渐渐的,我们能模糊地看到香港的地平线了。“到了!到了!”我兴奋地大喊起来。
我看着辽阔的大海以及渐渐靠近的香港,心想:建造港珠澳大桥的工程师是多么伟大啊!这座大桥把中国大陆与香港紧紧地连接在了一起。我长大了也要做一名建筑工程师,建成壮观的桥梁,让老百姓的生活更加便捷。