中秋的作文
光阴似箭,转眼,再次迎来了一年一度的中秋节了。众所周知,中秋节是一个吃月饼、赏月、一家团圆的高兴的日子。
今天早上,我破了自己假期的纪录,竟然七点就起床了,我像按了快件一样,很快就洗漱好,一大早的就和妈妈去市场买水果、田螺,还买了一些我不知道叫什么的东西。
盼望着,盼望着,做晚饭的脚步逼近了…时间到,我们全家总动员,爸妈做主厨,姐姐洗菜,我和二姐搬好桌椅和叫爷爷奶奶。
一切准备就绪,(额,还没ok,插一段小桥段!——谢导演说。)
我或许是越长大,越是傻傻的。今天,我竟问了一个这样的问题:“妈咪,为什么中秋节定在八月十五呀,只有八月十五的月亮才那么圆吗?”
妈妈欲哭无泪的说道:“不知说你傻还是笨,凡是在农历十五的月亮都是那么圆的…”妈妈还没说完,姐姐也不知什么时候站在我的身后,突然,她大吼到:“问题儿童,今时今日,有什么问题问度娘啊!”于是,我对姐姐翻了翻白眼。
在墨蓝墨蓝的夜空下,星星调皮的眨着眼睛。仔细一看,天空中有一架飞机飞翔着,飞机里的乘客该是那些赶着回家团圆的人们吧!我们一边品尝着美味的佳肴,一边赏着天上那轮圆月,月亮在跟我们玩耍呢!它一会躲到云层中,一会探出半个小脸,接着,月亮的肩上像负着什么重担似的,终于,它使劲全身的力气从厚厚的云层中跳出。一瞬间,它——玉盘大的月亮洒下了皎洁的月光。
细望周围,每家每户都灯火明亮的,她们都在楼顶品尝着佳肴,欣赏着天上那轮圆月。
下一个中秋,我期待还是这样过,这样的热闹,这样的好玩!