中秋节的一封信
亲爱的家长朋友:
您好!
衷心感谢您能选择大章镇中心幼儿园,感谢您对我园各项工作的信任与支持!
在这金秋时节,我们即将迎来传统节日——中秋节,为了让孩子们度过一个有意义而又充实的节日,我园特将本周定为“美味月饼齐分享,家园携手迎中秋——团圆周”。
本周活动安排:
周一:“月饼分享会”主要锻炼孩子们大胆上前讲解的胆量,语言的表达能力及乐于和小朋友分享的良好品德;
周二:“中秋习俗我知道”主要让孩子们了解中秋的来历、习俗及相关古诗欣赏;
周三:“中秋手工我帮忙”通过中秋环境创设,让孩子们学会观察月亮的变化,了解上玄月、满月、望月、新月等,对天文知识产生学习兴趣;
中秋节放假安排:
9月15日(周四)—9月17日(周六)共3天,
9月18日(周日)照常回园上课!
假期注意事项
1.做好各种疾病预防工作。
引导孩子注意个人卫生积极锻炼身体,确保身体健康。
2.注意孩子的饮食。
月饼是中秋节的传统美食,但是月饼的热量高,不易于消化,所以请家长节日里注意控制孩子吃月饼的量。
3.中秋节是我国的传统节日,家长有必要带孩子参加一些有意义的实践活动,和孩子一起去接受传统文化的熏陶,不仅可以开阔孩子视野,更能增进您与孩子之间的感情,同时我们会在放假时为孩子发放一张中秋节问卷调查,需要您和孩子一起完成哦!