中秋节的一封信
尊敬的家长:
您好!
在中秋节即将来临之际,首先祝愿您工作顺利、万事如意、阖家幸福!为了让孩子度过一个愉快、健康、平安的假期,希望您重视孩子放假期间的安全,教育孩子提高安全防范意识、自我保护意识和自我保护能力。现将我校在节日期间相关工作通知如下:
一、放假调休安排:20xx年9月15日—9月17日放假,9月18日(星期日)正常上课。9月18日(星期日)补9月16日(周五)的课程。
二、学生的安全工作1.要注意活动安全。教育孩子不私自到水域玩耍,不私自到水域游泳,不爬高,不到公路边、山边、建筑工地、生产区等危险地方玩耍,节假日期间孩子外出旅游等活动要有家长带领,并注意安全。2.要注意饮食卫生安全。家长要教育子女不要吃没有健康保障的食品,特别要教育子女不买村里无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,以防止食物中毒事故的发生。3.要注意交通安全。家长要教育子女自觉遵守交通规则,注意交通安全。不搭乘超载车、无牌无证车、车况破旧车和人货混装车,不驾驶电动车、摩托车上路,不满12周岁的学生不骑自行车上路,避免交通事故的发生。4.要注意用电安全、防火安全。不玩火,不乱拉电线。同时做好防侵害、防诈骗等教育,增强学生的自我防范意识及自救能力。5.要教育子女遵守有关规定,未成年人不进“三厅、两室、两吧”等娱乐场所。不抽烟、不喝酒、不参加赌博、不搞封建迷信活动。6.家长应密切关注子女的行踪,做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。如发现子女有异常行为应立即予以询问、调查、制止,极早做好消除安全隐患工作。7.督促孩子科学安排时间,有计划地完成假期作业。