山东煤炭技师学院是山东省人民政府批准成立,集技师、高技、中技以及成人教育、各种职业培训和技能鉴定于一体的国家级重点院校。收费标准:根据国家政策,学生只收取杂费(住宿费、教材费、公寓物品费、服装费、仪器费等)。
山东煤炭技师学院资助奖励
入学后,对于家庭困难学生经本人申请、上级审核确认后,按一定比例享受2000元/年的国家助学金(最多享受两年)。
农业机械使用与维护专业免除学费,只收杂费,且全部享受4000元助学金。
山东煤炭技师学院报名条件
1、报名中级技工的学生须为初中毕业生或具备同等学历,年龄满14周岁,身体健康。
2、报名三年制高级技工的学生须为高中毕业生或具备同等学历,年龄满17周岁,身体健康。
3、其他类别学生可向学院招生办公室咨询后,视具体情况报名。
4、学院不录取有下列情况之一的学生:(1)身体存在突发性疾病、严重心理疾病、显著部位有纹身且不愿清除、所报专业特别限制的身体缺陷、个人日常生活不能自理等情况的;(2)不尊重长辈、老师和同学,不适应或不服从学校管理要求的;(3)因严重违法违纪被学校开除学籍或退学的。