清明节小学生作文
三清明节又是一年。我父母带我驱车300公里回到我的家乡南阳扫墓。
公墓位于卧龙岗,苍柏崔涂欢迎我们的归来。叶奈的墓地是一个简单的“两居室”,头嵌在黑色花岗岩石碑上。奶奶看上去和蔼而威严,而爷爷则严肃而严谨。根据分工,父亲在门前修剪了两株桧木,母亲擦洗了墓碑,打扫了房间,我负责“踩钱”,也就是说,用一张100美元的钞票轻轻敲打黄色表纸的正面和背面来印钱并烧掉它。经过半个小时的工作,柏树婀娜多姿,“庭院”干净整洁,我的纸币被“印刷”。
崇拜开始了。我在巴别塔放了一个鞭炮,并“通知”我妈妈我们要来看他们。接着,父亲恭恭敬敬地放了三听熏香,对母亲说:“爸爸妈妈,我回来和家人一起看你们了。谢谢你养育了我。我一定会好好抚养我的孩子,不用担心你!”然后,我们点燃了纸币。在烟雾中,我和我的父母轮流在我父亲的牛奶上敲了三个响头。我告诉奶奶:“我一定会努力学习,锻炼身体,做个好孩子!”仪式结束后,我和父母不情愿地离开了墓地。
感恩节清明节,清明节!