未来的作文
过去和未来是有关系的,过去决定未来,未来取决于过去。过去和未来的事物是有着鲜明对比的。
过去的床只能休息,但也许未来的床是个高级按摩师;是个尽职的保健医生;是个空调绿色床;是智能床。
过去的电器都是手动操作的,而未来的电器也许是自动运行的。在你下班或放学之前就开始启动。空调预先制热或制冷;热水器也随之打开,自动调节水温;厨房里,机器人开始为你准备晚餐。如果有小偷光顾,门上首先会亮起红灯,提醒小偷,让他改过自新;假如小偷不听劝告,想强行进入房间,电脑就会自动报警。要是觉得眼睛不太舒服,房间的墙壁会自动调节颜色与亮度。
过去的学校只能用些不太先进的设备,而未来的学校可以用上超先进设备。到了学校大门,用教师证或学生证刷卡,然后“速进器”会让你瞬间到达你要去的、地方;教室的墙可以散发一种清香,令人精神百倍,表面很硬,实际很软;灯可以给教室换装;黑板是一种以声控制的用具。
未来令人憧憬,令人向往,令人留连忘返;想让这个时代早点来到,只有一个办法:在过去努力。希望这天快点来到!