当今世界飞速发展,地球陆地上可供人类居住的地方将越来越少。那时,也需要找个能站脚的地方都难。所以,人类应该把眼光放得更长远一些。为我们的可持续发展,我们应当有效利用陆地的上层和下层空间,合理的开发这些宝贵的、空间。
也许有人会说,我们可以移民月球、火星啊。但是,依目前人类的科技水平还不足以做到;就算可以做到,那如果我们又把他们污染了,那又怎么办?总之,这对于我们现在的科技水平来说,是不够实际的。
不知大家是否注意到:现在的地下交通越来越便利。我曾在一篇文章上看到:从英国到法国,乘飞机要3小时;而乘经海底隧道的列车只要2小时40分钟。这个案例已经很好地体现出了地下交通的优势和潜力。
以目前的科技水平,在地下进行建设活动已经不是难题了。只要我们在努力一小步,解决通风、采光的问题,那建成的下世界的理论基础就完备了。到那时,人类的居住就将有地上潜入地下,而地上的广大空间则可以作为农业发展的用地。这样一来,就形成了地上种粮、地下住人了良好发展局面。
这样的世界才能被称为可持续发展社会。