我是一个“人见人爱,花见花开,车见爆胎,飞机见了掉下来”的阳光男孩,今年10岁,就读于金碧小学四年级,个子高高的。
一张瘦瘦的瓜子脸;俊俏的脸庞上有着一双浓眉大眼,那眼睛啊,犹如一颗黑黑的宝石,高高的鼻梁上扛着一副红红的眼镜;嘴巴小小的,吃起饭来慢条斯理。
我喜欢看书。
那天,是一个炎热的中午,窗外的知了都在叫,仿佛在说:“热死了!热死了!”我劝妈妈别出去了,但她非要出去,还说:“家里没菜了,得出去买。”临走前,她叮嘱我:“锅里烧着水,记得关火。”然后“砰”的一声,甩上房门,走了。读到这里,肯定有人问:“你呢!”别急,待我细细到来。妈妈走后,我便随手拿起一本书看了起来,不一会儿,便沉浸在了书香里,我变成了书中的人物,跟着主人公一起玩,时而高兴,时而愤怒,就忘了关火这件事,“咚”随着一声清脆的开门声,我懵了,原来是妈妈回来了,我这时才发现厨房、客厅、卧室和厕所都弥漫着一股糊了的味道。妈妈焦急地说:“怎么了,这是怎么了?”当她看到了我手上的书,便说道:“小书虫,忘记关火了吧,你接着‘啃书’,至于那些,我来收拾。不过下次别忘了,这样不安全。”
这就是我,一个爱看书的阳光男孩。