教师节的作文
今天,我和妈妈在去学校的路上,看见有许多小朋友的手上都拿着一束束鲜花,我猛然想起今天是教师节。我就对妈妈说:“妈妈,你可不可以也帮我买一束鲜花送给老师?”妈妈说:“我们不送鲜花,而送学习之花。”我不明白什么是学习之花?就问妈妈:“学习之花是什么样的花呢?”
妈妈说:“学习之花就是上课认真听讲,积极举手发言;课下认真完成各项作业,书写工整认真、字迹清晰,学习成绩优异。这样的花每天都可以送。老师如果每天都收到这样的礼物心里会很高兴的。”
我想:以后我每天都送这样的礼物给老师。因为如果我努力,这朵花会越开越美的。