感人的作文
轻轻将这本书合上,手中还残留着淡淡的书香。心中的窗户已经被打开,那淡淡的书香飘入心中的各个角落。
眼角挂着一点泪水,“美”与“德”二字在脑中渐渐形成。什么是美德?是阿曼达父子之间不离不弃的爱;是煤矿工人们之间信守承诺、互帮互助的友谊;是海伦凯勒那种身残志坚,百折不挠的精神;是大象与老鼠之间“滴水之恩当涌泉相报”的高尚品质;是石头不安于现状,要闯荡江湖,磨练自己的广阔眼界……作为一个人类要拥有一个人立足于社会的根本,那个“根”,是诚信,是贡献,是团结,是坚强,是坚持……别看我手中的,只是一本封面上印着《小学生必读的102个感人故事》的书,它能给我带来的,是一个五彩缤纷的美好人生。
以前,我曾自卑过。那是一个夜,我和几位同学走在马路上,没有车从身边呼啸而过,只有两排路灯守在路旁,向我们露着淡黄的微笑,那几位同学心情很好,走了两步,便一个接一个翻过了马路中的护拦,还向我挥手:“喂,到这儿来!”我的步伐加快了,带着歉意地说:“等会儿,等我绕过来。”“咦,你不能翻过来吗?”他们鄙夷地看着。我说:“不,我可不能拿我的完全开玩笑。”他们大笑了起来,在对面一个劲儿地骂我“书呆子”,我也自嘲地笑了笑,但心中还是有一些酸楚。如今,我不会再酸楚了,他们为的是他们腿脚的舒服,而我,是为了心灵的舒服;他们嘲笑的,是我行为的愚蠢,而我也在嘲笑,他们心灵的愚蠢。
以前,我曾自傲过。那是二年级,最爱玩电脑的年龄。但父母规定,下午三点钟后,才准玩电脑。看着那速度像蜗牛一样的分针秒针,我再也忍不住了,伸出手来,将指针向前拨了十分钟……当天,坐在电脑前,心中骄傲得很。如今,我不会觉得那有多么光荣,我已经失掉了诚信,人无信而不立呀!对这个世界,我有了不少新的认识。以前,看到雨滴,我会觉得它们很凉,而现在,我会为它们那种牺牲自己而滋润大地的精神而折服。
以前,我不喜欢脏脏的落叶,但现在,我会为它舍弃自己的生命使大树成活的精神而感动。以前,我佩服那些吐着口水的男孩,现在,我只会对着他们摇头……也不说太多了。什么事都要从我做起,美德的星星要靠自己点亮。我把书放在了桌上,不能只看着别人享受着喜悦,我要自己把那朵美德的花儿摘下。