我的中国梦征文
践行中国梦梦想,许多人都会有,梦想,或大或小,我也有许多梦想刚开始,我给自己定下了一个很大的目标:好好学习,报效祖国,于是,我冲着这个目标开始好好学习。可是,人生难免有挫折,我在这无数次的挫折中终于迷茫了,这个巨大的目标使我无从下手,我以为好好学习,就可以报效祖国,可惜我错了,又许多的人才被埋没,我迷茫了。
这个目标是正确的,但是它太大了,我现在的肩膀负担不起。于是,我把这个目标藏在心里,在几天的苦思中,我给自己重新定下了一个目标,考上一流大学,我想,考上大学就可以报销祖国了吧?!于是,我拼命地在题海中荡漾。每天,我都给自己定下了一套学习任务,在湖南的灯光下写题目。可是不尽人意的是,我三番五次地没考好,我不停地告诉自己,没关系,再来一次。可是到最后,我不能自己是否可以实现目标,或许,我连高中都考不到,何来的大学一谈?
于是,我又再次失去了方向,不知如何走出去。我不得不放下这个目标,让这个目标也埋藏在心里。我重新给自己定下了一个目标。考上重点高中,因为只有上了高中才能上大学才能实现埋藏在心里巨大的目标。于是,我又开始给自己施加压力,拼命学习。黄天不负有心人,我的成绩一点一点提高了。我离我的目标越来越接近实现了!实现了!我的目标随着中考实现了!这意味着,我离心里的目标又进了一步,现在的我再也不迷茫了,我学会掌握方向,不能失去方向。谁也不是这样的吗?谁也不是一步一步的向这最终目标前进。站在目标下,回首,发现,原来自己也留下了这么多的脚印。我狠激动,我很兴奋,因为埋在心里的目标越来越近。我的血液在沸腾,因为我们的肩膀上可以承担更多的责任。我的心在跳动,因为我可以为祖国分担一丝的忧愁。现在,我不单单地只会一味的报效祖国,我更期望和祖国一起变得更加强大我的爱国意识不断加深,现在的我,我容许任何人来践踏祖国的尊严。
我怕越来越兴奋,因为我心中的中国梦就快要实现了。