我的中国梦征文
在每一个人的心中,都有一个梦想。有的人的梦想是将来当科学家,有的想当老师,还有的想当厨师梦想,是人人所向往的,如果没有它,人生将会变得空虚,有了它,我们才有了动力,才会向着既定的目标前进。
我的梦想,似乎在每个年龄阶段都变化着,有时我很难从中选出一个作为最终的梦想。长大了,我这才明白,小时候所谓的梦想只是脑海中天真的想象,并不切合实际。现在要问我什么是梦想?我觉得梦想应该是一个人坚定不移的人生目标和人生理想。
就在我十五岁那年,我有了一次南京美甲培训的机会,接下来我代表江苏省参加了全国残疾人职业技能大赛,获得了美甲组三等奖,就在那会儿,当一名美甲师又成为了我的一个新梦想,我原本以为当美甲师的梦想只不过是和孩提时一样,也是我天真的想象。没有想到,它悄悄地挤走了我心中所有的那些天真的不切合实际的梦想,牢牢地粘在了我的心底。
在我十六岁那年,我有幸被评选为“江苏省十佳美德少年”,我和很多美德少年一同在苏州参加颁奖活动。有一个女同学得知我学过美甲,跑到我身前,腼腆地献上她的贺卡。等她走后,我轻轻的打开贺卡,看到了她一行行那娟秀又整齐的字,心中的梦想又浮在我的脑海里,使我看清了我真正的梦想,也将是最终的梦,使我不再为梦想而迷茫。
她在贺卡上说,她好喜欢自己拥有漂亮的指甲,自从得知我是一个小小的“美甲师”后,特别想要我为她做一次指甲,可是看自己的手又肿又糙,就再也没有勇气让我帮她做。所以,她想让我等她的双手变漂亮了再帮她做。看着这些话语,我仿佛看到了她那对美甲的喜爱,却又没有勇气让我为她做一次指甲的纠结的心情。我豁然开朗了,是啊,当一名美甲师这才是我的梦想,我要让爱美的女孩知道不管双手有多丑,美甲,能让双手美丽起来,自信起来。于是,我小心翼翼地将贺卡放在书包里,我要它见证我为梦想而努力的历程,让它见证我实现梦想的那一刻。
在实现梦想的路上,也许会有许许多多的荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许许多多的坎坷、磨难,会让我们流下心血和汗水。但是我坚信,只要我有一颗坚定不移的心,脚踏实地,以自己的实际行动,实现自己的梦想,达到梦想的殿堂。
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦,同学们,让我们放飞梦想,为了伟大的中国梦而奋斗吧!