我的中国梦征文
xxx有解放全中国的梦,他的梦引领他开天辟地;xxx有强国富民的梦,他的梦带领他改革开放;袁隆平有人民丰衣足食的梦,他的梦指引他研制超级水稻;罗阳有雄于蓝天的梦,他的梦驱使他恪尽职守;莫言有风靡文坛的梦,他的梦鼓舞他勇夺诺奖……而我,一个平凡的中学生,也同样有一个梦想,一个普通而伟大的中国梦。
我酷爱画画,画笔是我生命中不可或缺的一部分,我的狭小的房间里,到处张贴着我的得意之作,一条栩栩如生的小鱼,一只惟妙惟肖的花猫,一场滂沱的大雨……它们寄托着我对画画的热爱以及我对成为一名顶级绘画大师的渴望。
我背着画板站在长城脚下,巍峨的山上是蜿蜒曲折的长龙,雄伟壮丽,盘旋在山峰中,傲然屹立,我一笔一笔的勾画,每一块石头,每一条缝隙,每一座烽火台,每一个机枪口,我都用心去勾勒,中国的长城,勇敢地腾飞在世界东方。
我携着画板伫立在泰山之巅,心旷神怡,“会当凌绝顶,一览众山小”之豪情在胸中翻涌,我的手不停的画,不停的描,每一棵树木,每一株花草,每一座山峰,一点一滴,清清楚楚的呈现在我的画纸上。
我抱着画板坐在西湖边的小亭里,水平如静的西湖,像一面清亮温柔的明镜,没有一丝风来打扰水中映景,垂柳那婀娜的枝条浸入水中,清波荡漾。我赶忙从想象中回过神来,提起画笔,西湖美景在我画中一览无余。
之后我路过长江黄河,翻越崇山峻岭,登上珠穆朗玛峰,抵达xxx海岸,我一路边走边画,我的画,是中华960万平方的版图,是中国13亿人民心中的美丽家园。
我的梦,中国梦,我一路前行!