我看完这部电影,深有感触。我一看到开始就有一种深不可测的预感,刚进大门,千寻的爸爸妈妈就像一只蜜蜂闻到花蜜一样闻到了吃的味道,随着飘来的香味,一路追到了好吃的哪里,千寻非常怕,所以一个东西都不吃,因为她爸爸妈妈的贪婪,导致他们二个变成了两头肥猪,但千寻的预感则没有吃,所以导致什么也没有变,千寻走进了村子,很伤心。
突然,白龙出现了,它给千寻一个丸子,因为千寻的身体变成透明的了。那颗丸子使她变得正常起来,白龙告诉千寻怎么去找到工作,救出她爸爸妈妈。千寻听完后明白了事情的重要性,她就去办,她碰见了汤婆婆,她是这里的总管,千寻问汤婆婆,她能不能找一份工作。汤婆婆可能很不慷慨,一口回绝说:不需要,我这里人太多了。可是,千寻一直坚持,旁边的宝宝就不同意了,宝宝是汤婆婆的心肝,宝宝蹬床蹬木头,婆婆只好答应让千寻来应职,又讲了婆婆给千寻取了一个小千的名字。
过了几天,一位大泥巴来到这里泡澡,婆婆赶快出来迎接,千寻赶快放满水,让大泥巴进去,大泥巴泡完了澡,把垃圾洗了出来,变成了河神,给了千寻一个丸子。
后面,我觉得河神给了千寻一个丸子和后面丸子救了白龙很有瓜葛,上下呼应。然而,中间一些小环节我还没讲,就是千寻对无面人很尊重,不光是无面人,其他人也是一样,很有礼貌。就是因为这样小小的细节才使得无面人给千寻带来了好处。然而,白龙被一些纸片打出了重伤,千寻把河神给她的丸子给了白龙,千寻冒着生命危险保住了白龙的性命,千寻很讲义气。
最后,因为她不畏强敌,勇往直前的精神把爸爸妈妈变了回来,也说明了自己的劳动成果不会白费,正义的勇气将一直勇往直前,无处不在地伴随着你。