最美的瞬间作文
最美的那一刻,我的心开始变得清澈明晰!心灵如花,在感动的滋润下长大
题记
心中有那么一片美丽的花丛,成长的露水不停地滋润着它,每一滴都牵动着我的心情,有开心,有烦恼,还有隐隐的感动而这些,就是最美的瞬间。
那是一个雨天,烦闷的情绪弥漫在心中的那个花丛,我皱着眉头,趴在窗前,视野中是那么一片单调,没有丝毫让人放松,慢慢的,伤感莫名的覆盖整个心房,扪心自问,感觉自己再怎么努力,都打不到自己想要的成绩呢?也许自己不是那块料吧!突然,不远处看到一个小生物,那是一只蝴蝶吗?如果说是,那还是未脱茧的蝴蝶,此时,他正在努力拼搏中,似乎想要脱离茧,但它明明已经精疲力竭了,她实在太可怜了,我真想拿把剪刀,剪开它那烦人的茧,可我没有那样做,因为我想打一篇文章,:一个人看到小鸡在蛋壳里挣扎,于是,在小鸡即将破壳的时候,他率先敲破了了壳,而小鸡却死了。而我不想因我而丧失他的生命。又是一个难耐的等待,心中急切的盼望阳光能照耀他。终于,一缕阳光斜斜地照了进来,那只蝴蝶像被召唤一般,又轻轻的蠕动起来,终于终于,那只美丽的蝴蝶在阳光下舞蹈了!
我不禁释然了!我何尝不是那只蝴蝶呢,在他几乎要停止挣扎的时候!可最终当阳光召唤他的时候,她重拾信心,破茧成蝶,在花丛中展露自己的美丽!二者最美的瞬间永远停留在我的心里。
最美不必长久,瞬间值得珍藏!
题记
当然,人人都有一个最美的瞬间,可能是雨过天晴后的高兴;可能是买到了心爱的玩具;也有可能是那一丝丝的伤痛。
还记得那是我五岁的一年,临近新年,去和弟弟买点炮玩,但意外的事情发生了。正在超市门口玩耍呢,谁知突然来了一辆面包车,也不知怎么回事,司机愣是没看见我们,眼看就要压着弟弟了,我说时迟那时快一个箭步就过去推开了弟弟,但不幸压到了我的脚。我也不记得当时怎么了,直接就昏了过去。
随后,醒来的时候,脚上全是紫色的,还有一点臃肿,指甲也面目全非,却没感觉到疼痛。
在那前几天,不知道是那个人,他也在放炮,而且是三响炮。因为那天雾蒙蒙,再加上天又黑,所以我也看不清那个人的面貌,但从外表看是个大人。正观察呢,突然崩的一声,吓得我一哆嗦。接着飞来横祸,突然有一个炮飞了过来,我闭上了眼,但是睁开眼后,也不知哪来的一位哥哥,挡住了炮,当是真的是吓坏了。
待我回过神时,四处寻找也找不到他了,但似乎看到他的背影,却也只是幻想罢了。现在回过头来想,生活中的每一个感动,每一个瞬间都是值得回味的。
这么美好的瞬间,或美或丑,或善或恶。但发生在我身上的瞬间,却是一个个惊险的事情,更是一个含着大公无私、大爱的事情。最美不必长久,瞬间值得珍藏!