最美的瞬间作文
这个世界从来就不缺少美而缺少发现美的眼睛和感悟美的心灵。我们身边总会有一些人,用他们的善良温暖着这个世界。
一天下午,天空乌云密布,整个城市都笼罩在闷热中。我闷闷不乐的上了公交车,当一大群衣冠楚楚的年轻人上来后,只见一个老人提着一捆硬纸板,颤颤巍巍地走了上来,顿时公交车里炸开了锅:一个人用手不停的吵鼻子上扇风,边扇边说:唉,好臭啊!几乎所有人都背对着他,我也是这所有人中的一个。
忽然一个人走了上来,他翻遍了全身所有的衣兜,但还是没有找到零钱。他把目光看向了车内车内有的人把脸扭向窗外,有的假装低头看手机。他绝望的摇摇头,正准备下车时,刚才那位衣衫褴褛的老人拦住了他,从兜里掏出了一卷皱皱的毛票,用龟裂的手指数着。说好后把钱放进投币箱里,又把剩下的钱放进了口袋里。
车里群众看他的眼光顿时变了,充满了敬佩。我闷闷不乐的,心也豁然开朗了。
一束夕阳穿过乌云,透过车窗照到老人身上,老人布满灰尘的脸,被金色的光笼罩着,刹那间,我觉得世界如此美丽!
父亲又要出差了,这回是三个月。
因为要赶明天的早班车,父亲很早便睡下了。家中睡不着的也只剩郁郁寡欢的我与母亲。
过了半个多小时,耳边传来父亲朴实又香甜的轻鼾声,父亲睡熟了,窗帘布的缝隙中洒落银沙一样的月光,轻轻盖在父亲身上。幽静的空气中飘来茉莉花清香,甜甜的,如父亲的梦。
忽然,客厅的灯亮了。我有些诧异,蹑手蹑脚地下了床,轻轻把门拉开一条缝,往外偷偷地看。
客厅中,母亲的身影在忙碌着。俯身,弯腰,蹲下。母亲在检查父亲的行李!茉莉的清香环绕着母亲,灯光下母亲的身影宛如一朵皎白的茉莉花。
母亲的长发柔顺的在脸庞边垂下,嘴唇微微绷住,眉头微蹙,认真的目光在父亲的箱子中穿梭回复。一手拉拉链,一手轻轻捂,生怕声响太大影响父亲休息。母亲的记性不是太好,只好把要带的东西一一列下来对照。昏黄的灯光披在母亲身上,也怕母亲夜里着凉。
父亲翻了个身,鼾声转为轻柔的呼吸。月光洒下来,恒久不变地穿过空气中氤氲的浮尘,轻拂着父亲,茉莉的清香飘进父亲甜甜的梦。
母亲站起身来,捶了锤酸痛的后腰,吃力地扶起父亲沉重的旅行箱,并轻轻地将桌上父亲最爱的小半盒卤牛肉装了进去,又轻轻关上了灯
母亲轻轻推开门,看见月光照耀下正熟睡的父亲。月光那么柔和,拂过父亲熟睡的脸庞,拂过我感动的目光,拂过母亲微微红了的眼眶。茉莉的清香与这温柔的月光交织着,共同编织着一家人爱的篇章。
母亲只是伸出手,温柔地为翻身的父亲掖了掖被窝,月光飘进了父亲的梦里,飘进我的眼里,飘进母亲的心里,清香的茉莉花仿佛开满了整个房间。
忽然间,我发现这个瞬间变得温馨无比,平凡却又精彩的爱的瞬间。
这个瞬间宛若一朵沁人心脾的茉莉花,埋藏在内心深处,许多年后,依旧如一杯茉莉清茶般不曾远离。
其实生活就像一首金色磅礴的交响乐,虽然每个音符都那样平凡,但在爱的谱曲下,依旧能成为一瞬间,精彩的瞬间,最美的瞬间!