金秋时节悄然而过,随着金黄的树叶慢慢凋零,冬天也得到召唤,紧随而来。
冬天的使者向万物发出通知,告诉大家冬天来了,要准备过冬了。
松鼠在匆匆准备粮食,熊在忙着找树洞冬眠,蛇在地上匆忙挖洞不久,树叶的诏书传遍天下
寒冷传遍了大地的每一个角落,光秃秃的树枝依然挺立,花儿也已经凋零,挺拔的小草此时也已低下了头,无力的靠在大地之上。下雪了,雪花从天儿降,伴随着冬风在天空飘舞,像一个穿着白色纱裙的小姑娘在空中舞蹈着。
树木披上了新装,房屋增厚了房顶,大地盖上了被褥。动物都去冬眠了,连燕子也不见踪影,只有那几只不愿离去的鸟儿还在枝头瑟瑟发抖,大地此时已没有了往日的勃勃生机。忽然在远处传来一阵欢笑。啊,那是孩子们在白皑皑的雪地中快乐的游戏着,舞蹈着。
也许,这才是冬天带给人们真正的礼物,这一地的白雪。他给人们堆积成白色的地毯,使人们走起路来舒适柔软;他给小孩们一个无忧无虑,快乐玩耍的世界,孩子们在这快乐玩耍;他给万物披上新装,让大树也尝试一下新的造型;他给空气去除污渍,让人们闻起来更加清新
冬天虽然没有春天的万物复苏,没有夏天的绿树成荫,没有秋天的丰硕果实,但他依然有自己的美丽之处。他的美丽就在那一片朴素的白色天地。