冬之美作文
随着秋姑娘的脚步渐行渐远,冬爷爷粉墨登场了。相比于春的柔美,夏的绚烂,秋的风韵,冬天略显单调。即便如此,冬天其实也有独特的美丽。
冬天并非没有绚烂的色彩。隆冬季节,走进南师大校园,您若是有幸目睹杏叶凋零的盛景,定将有深刻体会。杏叶缤纷坠落、随风起舞,不经意间为大地铺了一层黄金地毯,在冬日暖阳下,金光闪闪。引来群童尽情嬉戏,俨然是一幅情景交融、动感十足的油画。色彩之美令人陶醉,驻足观看,久久不愿离去。
冬天的雪景是挡不住的诱惑。一场大雪之后,外面的世界转瞬即白,白色成了独领风骚的主色调,所谓银装素裹分外妖娆嘛。孩子们迎来了最嗨的时刻,在洁白无暇的童话世界里,他们时而堆雪人,时而满地打滚,时而打雪仗,好不开心。大人们也都闲不住了,不约而同地背上相机走出家门,为这美丽的雪景留下永恒的记忆。
冬天看似萧条却处处蕴含生机。历经一番刺骨寒冷,腊梅悄然冒头,含苞待放,同时释出阵阵苦寒香。青松和竹子不畏霜雪的洗礼,身板挺直,依旧葱翠。在树木凋敝、百草枯黄的景象之下,岁寒三友却生机勃勃,展现出高风亮节,叫人肃然起敬。
冬天是写满诗情、充满画意的,冬天是磨练意志、催人奋进的。说不尽的美景,道不尽的美德,冬天,我爱你!