我想有个星期八作文
在一个星期里,我最想拥有的就是星期八。在这一天里,我可以看我想看的书,画我想画的画,玩我想玩的游戏
春天时,我会拿上鱼竿和鱼饵和外婆一起去湖边钓鱼,中午一定要吃蛋糕面包,种类随我选。
夏天,天气燥热,我会跳进冰凉的游泳池里游泳或在家看小说。
秋天,我会喊来我的同学,分成几个小组,一起到树林里寻找最稀奇的树叶。
冬天的星期八最有意思,只要下了雪,不管妈妈同不同意,我都会召集小朋友们一起堆雪人、打雪仗、滚雪球,裤子湿了、衣服破了、手脚冻红了,我也要跑出去,可千万不能辜负这良辰美雪啊!
在平时的星期八,我也不会闲着。我一定要看一部电影,管它叫什么名字,我只追求好看,在电影里,我可以体验不同人的人生。做手工、阅读、写作、跑步、跳绳、玩弹力球,这些也都是星期八的游乐项目。
唉,但我还是觉得睡觉比其它游乐项目都要都好,做一个美梦,梦到自己在零食堆里洗澡?于童话里的主角见面?还是像《八十天环游地球》里的福克先生一样到世界各地云游?
在星期八,我想做什么就做什么,真是随心所欲!可是为什么日历上就是没有星期八呢?小朋友们,你们想过星期八么?
我是一只小袋鼠,喜欢吃水果和蔬菜。妈妈总把我放在肚子前的肚兜儿里,肚兜儿里温暖又舒适,我可以安心地进入梦乡。
一天下午,爸爸外出寻找食物,我的小脑袋伸出妈妈的肚兜儿,听妈妈讲古老的英雄传说。到了夜里,我的肚子饿得咕咕叫了,可爸爸还不回来,我问妈妈:爸爸怎么还不回来?妈妈让我耐心等等,她告诉我爸爸很快就会回来的,他还会带回来好多好吃的,有苹果、梨子和胡萝卜。于是我就等啊等,不知不觉我就在妈妈的肚兜儿里睡着了,当我醒来时已经是第二日清晨了。妈妈不见爸爸回来心里很着急,在屋里不停地转圈走。突然,一只麻雀飞进了我的家里,麻雀告诉妈妈,我的爸爸被猎人用枪杀了。妈妈听到这个噩耗哭得死去活来,我也很伤心,爸爸那么强壮,跳得又高,怎么会被猎人杀了呢?猎人是谁呢?他为什么要杀我的爸爸呢?
妈妈告诉我,猎人就是野蛮的人类,他们喜欢战争和杀戮,人类之间自相残杀,他们破坏自然环境,肆意砍伐树木,污染河水和空气,大规模捕杀野生动物,我们袋鼠的生存地域已经越来越小。人类喜欢用我们的皮毛做皮包、手套和衣服,我们为了躲避人类才来到这个偏僻的地方。听完妈妈对人类的述说,我对人类痛恨至极,我一辈子也不想见到可恶的人类。
过了几天,妈妈带我出去寻找食物,在回家的路上妈妈的腿被一个铁夹子夹住了,流了好多血,妈妈顾不得腿上的伤,她急忙把我从肚兜里抱出来,让我快些逃走,我舍不得妈妈,站在不远处只是擦眼泪。
孩子,快跑妈妈的腿断了,不能跳了,孩子快、快、快跳走,以后学会自己照顾自己妈妈一边喊一边指着家的方向。
当我逃回家时,我的脑子里一片空白,身体瑟瑟发抖。爸爸前几天刚刚被人类猎杀了,妈妈又被该死的人类的铁夹子夹断了腿,我该怎么办?我还是个孩子啊!我想有个家,家里有爱我的爸爸和妈妈。