我想有个星期八作文
我想有个星期八,一个完全属于自己的日子,这一天的所有时间都由我自由支配。
星期一到星期五,我每天都在老师的看管下度过,上课不认真听讲,会被老师批评,晚上,还有很多的作业,如果一不小心做错了一题,还会被妈妈批评。
到了星期六、日,我好不容易逃出了虎穴又入了狼窝,每天都要上补习班。如果在补习班里,老师说我的表现不好,可能还会被爸爸妈妈教训。每天都是学习,不断的学习,学习何时能有属于我的自由时间啊?哎!我真希望有个星期八。
这一天,我们给自己做主,自己想去哪里,就去哪里,比如我想去儿童休闲娱乐场玩,我就约上我的朋友,早早起床,一起去儿童休闲娱乐场玩。游乐场还实行会员制,会员全是15岁以下的孩子,大人们是无论如何都不许进入的,这里的工作人员都是小孩子,就连门卫也是小孩子。任何一个来这里的小朋友都不可以讲学习、读书这些字眼,否则会被逐出这里,永远不准再进来了。
游乐场里设备齐全,每个小朋友有自己的房间,房间里有冰淇淋机、榨汁机、巨大的电视机,还有一个制冷性很强的空调,每个人在自己的房间里可以无忧无虑地吹着空调,看着电视。如果你不想看电视了还可以做冰淇淋吃,榨果汁喝。
房间外是公共的游乐设施,我可以无忧无虑地荡秋千,每次秋千往前荡时,就有一种在天空飞翔的感觉,自由的感觉真是棒!我还可以玩一会儿滑滑梯,这里的滑梯足有200米长,每次滑的时候我就会把一切烦恼抛在脑后。最后,我还可以玩水中寻宝游戏,每一个玩这个游戏的人都要带一个吸氧器,每找到一个宝箱就能得到一个你想要的礼物,而且这个宝物还归你所有。
这就是我所希望的星期八,一个不用学习,完全由自己自由支配的日子。
读了《我想有个家》这本绘本,我的感触颇深,不吐不快。
《我想有个家》这本绘本,作者是伊芙·邦婷。这本书讲了我和爸爸因家庭变故,被迫住在机场,他们在机场要时刻提防,不被发现,并为自己想有个家的梦想努力着。
文中讲到我看见一只小鸟飞进机场出不去,经过几次周折终于飞出去了。和当我看到别人有个家想抓狂的时候,我想起了那只小鸟,他努力想飞出机场,最终飞出去了。给了我很大的感触。那段文字看似举了一个小鸟飞出机场的事件,实际上是借物喻人、托物言志。暗示着,我和爸爸人穷志不穷,只要努力地攒钱,为了自己的梦想坚持不懈的奋斗,就一定会有希望,拥有属于自己的公寓。
读着读着,我不禁联想到,一些人为自己的梦想坚持不懈的努力着。著名女作家张海迪,因五岁患罕见病而高位截肢。但他并不自暴自弃,而是完成自己的梦想,创作文学作品几百多万字。音乐家贝多芬,双耳失聪,但并不与音乐隔绝,相反,还通过自己的灵性创作了一部又一部美妙的音乐作品。汉朝司马迁,写《史记》时被处宫刑,但他仍然忍辱负重,咬牙写完了《史记》这部巨著。这些例子,跟主人公为想有个家的梦想努力是多么相似。
可是,这个世界上却有多少人放弃了自已梦想,有多少人在努力实现梦想的过程中半途而废,有多少人甚至不知道自己的梦想是什么,这多么可悲呀!连残疾人都坚持着自己的梦想,我们还有什么理由不为自己的梦想坚持呢?
《我想有个家》这本绘本意义深刻,仅仅通过文字和图画,就让我们懂得了一个说起来简单做起来难的道理:每个人都应该拥有自己的梦想,不管你的处境和遭遇。因为总有一天你会实现你的梦想,到时候你会感谢当年努力的自己!